Келам: действия и риторика Сависаара продиктованы пропагандой и интересами Москвы

 (66)
IRL-eestseisus
Tunne KelamFoto: Andres Putting

Евродепутат от Союза Отечества и Res Publica Тунне Келам заявил, что действия и риторика мэра Таллинна Эдгара Сависаара продиктованы пропагандой и интересами Кремля.

”Сависаар обещал выдвинуть на следующие выборы в Европарламент членов своей партии, чья демагогия о притеснении меньшинств в Эстонии совпадает с лозунгами агентов России, оправдывающих вторжение на Украину”, — заявил Келам.

Высказывания Сависаара о том, что власти Украины нелегитимны, о чем постоянно твердят в российских СМИ, указывает на то, что риторика мэра Таллинна продиктована интересами Кремля, считает он.

”Духовную близость Сависаара, который годами, занимая пост мэра столицы Эстонии, явно злоупотреблял своим положением, с трусливо сбежавшим экс-президентом Украины, можно понять. Утверждение Сависаара о том, что ”люди с дубинками” и радикалы виновны в нестабильности Украины не выдерживают критики”, — продолжил Келам.

”Весь демократический мир единодушно признает легитимность нового временного правительства, которое было обеспечено многопартийным большинством голосов парламента после побега президента, вызвавшего вакуум власти. Парламент избран на законных основаниях. Новое правительство представляет широкие взгляды и оно могло быть более открытым, если бы не последовало вмешательства россии”, — заключил он.

Küsitlus #118543