Кейт Пентус-Розиманнус: пресса осветила предварительное заседание по делу Autorollo предвзято

 (19)
HOMSES EKSPRESSIS: Autorollo arveid maksti isegi riigikogu arvutitest.
Foto: Tiit Blaat, Eesti Ekspress

После вчерашнего предварительного заседания по гражданскому делу Autorollo министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус раскритиковала онлайн-прессу, назвав освещение процесса однобоким. По ее оценке, СМИ даже не старались отразить представленные суду позиции обеих сторон.

На предварительном заседании в Харьюском уездном суде выступающий в роли истца банкротный управляющий Олави-Юри Луйк представил против министра окружающей среды сильные доказательства.

А именно, по его словам, вполне доказуемо, что 12 денежных переводов в интернет-банке Autorollo, сделанных с пяти разных IP-адресов, прямо или косвенно выводят на Пентус-Розиманнус. Часть IP-адресов принадлежит Рийгикогу, часть — министру как частному лицу.

Вчера в своем ответе Delfi Пентус-Розиманнус опровергла подобные утверждения. „Высказанные в отношении меня утверждения искателей счастья в лице охотников за долгами не соответствуют действительности, — заявила она. — То обстоятельство, что они представляют эти ложные утверждения неоднократно, не делает их правдивыми".

Читайте также:

Она напомнила, что свои разъяснения по данному делу общественности уже дала: „Да, из трех членов правления Autorollo я являюсь дочерью одного члена правления, этим моя роль в этой истории ограничивается".

По словам Пентус-Розиманнус, она никогда не управляла предприятием, принадлежащим ее отцу, не говоря о заключении сделок от имени Autorollo и нанесении ущерба интересам кредиторов.

„Истец этого не опроверг. Представленное им суду также не доказывает ничего другого, кроме того, что дома мною был заключен договор об интернет-обслуживании", — сказала Пентус-Розиманнус.