Каждый четвертый депутат на следующей неделе будет находиться за границей

 (15)
Каждый четвертый депутат на следующей неделе будет находиться за границей
Foto: Siim Lõvi

Следующая неделя в Рийгикогу будет свободной от заседаний, однако каждый четвертый депутат будет исполнять свои служебные обязанности в зарубежных командировках.

По данным пресс-службы парламента, на следующей неделе в зарубежных командировках будут находиться 25 депутатов, они посетят в общей сложности 10 стран.

Спикер Рийгикогу Эне Эргма посетит с недельным визитом Японию.

Председатель парламентской комиссии по делам ЕС Таави Рыйвас и члены этой комиссии Эстер Туйксоо, Айвар Сыэрд и Раннар Васильев примут участие в конференции в столице Польши, Варшаве.

Глава эстонской делегации ПАСЕ Андрес Херкель и депутаты Маргус Хансон, Пауль-Ээрик Руммо, Майлис Репс и Индрек Саар во французском Страсбурге примут участие в четвертой осенней сессии ПАСЕ.

Председатель комиссии по гособороне Мати Райдма, зампредседателя Айвар Рийсалу и члены комиссии Марианне Микко и Юло Тувик отправятся в Осло, где примут участие во встречах с представителями оборонной комиссии парламента Норвегии, генштаба сил обороны и министерства обороны.

Депутаты Владимир Вельман, Денис Бородич и Индрек Раудне в Минске встретятся с членами парламентской группы Белоруссия-Эстония.

Имре Соояэр полетит в Брюссель, Урмас Клаас - в Дрезден, Вяйно Линде - в Дубровник, а Виктор Васильев - в Киев.

Глава эстонской делегации в парламентской ассамблее НАТО Марко Михкельсон и члены этой делегации Свен Миксер, Мати Райдма и Кадри Симсон примут участие в заседании ассамблеи в Бухаресте.