Каждому школьнику свой компьютер! Добровольцы собирают компьютеры для дистанционного обучения детей

 (8)
Каждому школьнику свой компьютер! Добровольцы собирают компьютеры для дистанционного обучения детей
Pexels

В социальной сети Facebook создана группа под названием ”Каждому школьнику свой компьютер” (Igale koolilapsele oma arvuti). Социальный проект, цель которого совместно со всеми добрыми людьми, предприятиями связи, почты, сферы ИТ и местными самоуправлениями обеспечить всех школьников своим компьютером, для того чтобы у всех была возможность для дистанционного обучения в период карантина.

С 17 марта на две недели все школьники Эстонии из-за вспышки СOVID-19 вынуждены учиться дистанционно. Это грустная действительность, но электронное обучение серьезный вызов как для ребят, так и для родителей.

К сожалению, ситуацию усложняет тот факт, что не у всех детей в стране есть дома компьютер. Группа активистов создала в Facebook группу, где каждый желающий может предложить для школьника свой работающий и не нужный в данный момент компьютер.

Один из координаторов проекта Кятлин Рохилайд-Альясте пояснила, что уже в первые часы работы проект смог помочь нескольким школьникам получить свой компьютер и завтра они смогут приступить к учебе.

Читайте также:

"Если у тебя есть работающий компьютер, которым ты не пользуешься, то очисти его от личных файлов, найди зарядку и приготовься. Мы дадим знать, когда его можно будет послать на указанный нами адрес. Обязательно проинформируем, для кого вы в это тяжелое время смогли сделать небольшое доброе дело. Приглашаем всех, кто может поделиться своим компьютером и тех кто в них нуждается присоединяться к группе. Давайте делать добрые дела и помогать друг другу в это сложное время", — сказала она.

Больше информации в группе ”Каждому школьнику свой компьютер” в Facebook.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!
Küsitlus #118543