Кая Каллас: меня раздражает, что Кальюранд постоянно обвиняет Рыйваса

 (55)
Presidendivalimised III voor Riigikogus
Presidendivalimised III voor RiigikogusFoto: Ilmar Saabas

Реформистка Кая Каллас сегодня написала в своем блоге, что сторонники Марины Кальюранд в Партии реформ в меньшинстве, а самой Кальюранд не стоит винить во всем председателя партии Таави Рыйваса.

Кая Каллас написала, что если бы Партия реформ провела голосование еще в начале августа, то тогда бы уже выяснилось, что сторонников Кальюранд в правлении партии совсем мало, и можно было бы избежать всей неразберихи.

”Должна отметить, что меня все это время раздражало, что Марина Кальюранд постоянно ссылается на то, что Таави Рыйвас виноват, Таави Рыйвас обещал, Таави Рыйвас решил. Нет, Таави Рыйвас не виноват”, — написала Каллас.

Читайте также:

”Марина Кальюранд должна обвинять не Таави Рыйваса, а того человека, кто дал ей обещание, что она станет президентом или кандидатом в президенты. Обещание, которое у него не было права давать от имени всей партии. В результате этого обещания у Марины Кальюранд появились ожидания, которые теперь повлекли за собой разочарование”, — высказала свое мнение Каллас.

”Если посмотреть опросы общественного мнения, то для сторонников и членов Партии реформ Сийм Каллас остается на первом месте на должность президента. Правление партии избрано членами партии, и представляет эту позицию”, — добавила она.

Каллас отметила, что это же самое правление партии утвердило Марину Кальюранд на пост министра иностранных дел через три месяца после выборов, а она не получила на выборах мандат от народа, в отличии от других 30 членов партии: ”Тогда ни разу не прозвучало, что это решение якобы вынесли в кулуарах партии”.

По ее словам, на собрании партии в начале августа один из членов правления действительно предложил поддерживать Калласа в Рийгикогу, а Кальюранд в коллегии выборщиков, но это так и осталось всего лишь предложением. Председатель партии допустил возможность поддержки Кальюранд, если Сийму Калласу не удастся одержать победу в Ригйикогу, добавила Каллас.

”Но тогда оставалось мало времени, собрание закончилось и вопросы не обсудили до конца. Что, конечно же, было ошибкой”, — выразила Каллас сожаление.