КАРТА | Смотрите, где находятся очаги коронавируса в Эстонии и где зараженных еще нет. Число заболевших достигло 19

 (51)
Выявлены двое больных в Тарту. Один из них - студент-медик

По состоянию на сегодняшний день в Эстонии коронавирус диагностирован у 19 человек. Во второй половине дня стало известно о двух заболевших в Тарту.

Известно, что один из заболевших - студент медицинского факультета Тартуского университета, который со вторника по среду участвовал в учебной работе.

Контактировавшие со студентом выявлены, с ними проведена беседа. Ректорат ТУ определяет меры, которые необходимо принять в свете обнаружения больного студента.

Рекомендации Департамента здоровья

Если человек подозревает, что заболел коронавирусом, ему необходимо обратиться по телефону к своему семейному врачу или позвонить на телефон семейных врачей 1220. В случае появления более серьезных проблем со здоровьем (например, затрудненного дыхания), нужно позвонить на номер экстренной помощи 112.

Стоит подозревать коронавирус, если человек в последние 14 дней находился в регионе риска и имеет симптомы, характерные для данного заболевания. В противном случае это может быть грипп или гриппоподобный вирус, широко распространенный в Эстонии.

Читайте также:

Помимо того, что нужно избегать тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы респираторного заболевания, также необходимо соблюдать правил гигиены, правильное и регулярное мытье рук помогает предотвратить инфекционные заболевания.

После возвращения из регионов риска необходимо следить за состоянием здоровья в течение 14 дней, по возможности не ходить на работу или учебу. При повышенной температуре, кашле или затрудненном дыхании необходимо сразу же связаться с врачом и сообщить о своей поездке.

Последняя и проверенная информация как на эстонском, так и на русском языках по поводу коронавируса доступна на домашней странице департамента здоровья: https://www.terviseamet.ee/ru

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.