Карел Таранд — о машинах со скидкой для депутатов: задаться надо другим вопросом

 (42)
ФОТО
Карел Таранд — о машинах со скидкой для депутатов: задаться надо другим вопросом
Foto: Ilmar Saabas

Карел Таранд прокомментировал Delfi скандал с продажей депутатам Рийгикогу автомобилей Volvo и Audi со скидкой. По его словам, скорее, нужно было бы задаться вопросом, может ли парламентарий участвовать в рекламе какого-либо товара и получать за это оплату.

Таранд является членом комиссии по надзору за финансированием партий, и потому отказался комментировать историю с автомобилями, поскольку не видит связи между продажей депутатам машин со скидкой и финансированием партий.

Он считает, что, скорее, нужно было бы задаться вопросом, может ли депутат участвовать в рекламе какого-либо товара и получать за это оплату. А за комментариями посоветовал обратиться к тем, кто занимается борьбой с коррупцией.

Напомним, что ранее председатель парламентской комиссии по применению антикоррупционного закона Андрес Анвельт сказал Delfi, что это не коррупция, потому что перечисленные в статье Eesti Päevaleht депутаты-владельцы машин Volvo задекларировали свои транспортные средства.

Сегодня газета Eesti Päevaleht написала о том, что фирмы, продающие в Эстонии Audi и Volvo, предоставляют депутатам Рийгикогу 10-процентные скидки. Так, например, при покупке автомобиля Volvo XC60 сумма народный избранник может сэкономить 10 000 евро.