Карантин в связи с коронавирусом в тартуском общежитии отменен


Politsei valvab Raatuse ühiselamu juures karantiinireeglitest kinnipidamist
Politsei valvab Raatuse ühiselamu juures karantiinireeglitest kinnipidamistFoto: Argo Ingver

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас признал в четверг утратившим силу распоряжение, которым в связи со вспышкой заболевания COVID-19 было закрыто общежитие в Тарту на Раатусе 22.

Ратас признал распоряжение утратившим силу, поскольку вспышка заболевания в общежитии завершилась и все его жильцы признаны здоровыми.

На данный момент все жильцы Раатусе 22, чей тест на коронавирус ранее был положительным, выздоровели, а близко контактирующие с ними люди также не нуждаются в дальнейшей изоляции.

По оценке Департамента здоровья, введенные ограничения на передвижение и разделение жильцов внутри общежития достигли своей цели, люди выздоровели, а вспышка заболевания была погашена.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!