КАПО изъяла у Пальтса документы

 (37)
Tõnis Palts
Postimees/Scanpix

Полиция безопасности Эстонии на этой неделе провела изъятие документов в офисах, принадлежащих недавнему министру финансов, а ныне депутату парламента Тынису Пальтсу, фирм.

Газета Äripäev пишет, что изъятие документов было связано с уголовным делом в отношении руководителей адвокатского бюро Heta, которых подозревают в налоговых аферах.

Бизнес-партнер Пальтса Тоомас Пеэк сообщил, что сотрудники спецслужбы беседовали с работниками мобильного оператора Tele 2, который ранее принадлежал Пальтсу и назывался Q GSM.

В то же время, подавший в отставку с поста министра финансов Эстонии Тынис Пальтс, отрицает наличие интереса к нему и его фирмам со стороны Полиции безопасности и называет ложью информацию о возбуждении уголовного дела.

Пальтс сообщил BNS через своего представителя, что информация газеты Äripäev о связях расследования в отношении адвокатского бюро Нeta с ним лично и его фирмами является вымыслом.

Пальтс, при этом, подтвердил визиты в офисы его фирм сотрудников спецслужбы и изъятие некоторых документов.

Пальтс отметил, что в суд на газету подавать не намерен.

Пальтс подал в отставку с поста министра на прошлой неделе, объяснив это нападками в свой адрес. Тогда было известно об интересе к Пальтсу со стороны налоговых органов, но не спецслужбы.