Кандидат на место мэра Таллинна Ээрик-Нийлес Кросс пообещал привести Горхолл в порядок

 (42)
Online intervjuu Eerik-Niiles Krossiga
Online intervjuu Eerik-Niiles KrossigaFoto: Tiit Blaat

Кандидат на пост мэра Таллинна от Союза Отечества и Res Publica Эерик-Нийлес Кросс, отвечая на вопросы читателей Delfi, отметил, что нужно прекратить ситуацию, когда Таллинн, словно государство в государстве, имеет свою полицию и свой телеканал. Кроме того, Кросс пообещал отремонтировать Горхолл.

Что будет с Таллиннским телевидением, если вы придете к власти в городе?

Горуправа, по-моему, не должна держать телевидение, особенно, когда часто не хватает денег на жизненно-важные услуги. Я не представляю ситуацию, при которой я оставил бы Таллиннское телевидение. Часть информации о городе, транслирующейся по телевидению, можно свободно передать ERR, а если окажется, что у города действительно есть деньги на культурные передачи, — в чем я сильно сомневаюсь, — их можно заказывать у частных каналов или ERR.

Продолжите ли вы покупку передач у ПБК, а также распространение газеты ”Столица”?

Распространение пропаганды за счет налогоплательщиков неэтично, а во многих странах — наказуемо. Естественно, такую пропаганду следует прекратить. Жителей Таллинна нужно освободить от выплат Сависаару. 

Что вы собираетесь сделать с Горхоллом?

Горхолл — один из самых интересных центров для проведения досуга возле Балтийского моря. Сегодня это постыдное пятно для Таллинна. Из него можно сделать сильный магнит для туристов, его реставрация должна стать частью обсуждаемой открытости Таллинна морю. Я планирую его отремонтировать.

Муниципальная полиция останется?

Муниципальную полицию следует основательно реорганизовать. Кроме того, Таллинн не нуждается в учреждении, которое называется полицией. Игру с полицией и государством в государстве следует прекратить. Таллинну нужен департамент, в задачи которого будет входить не наказание жителей города, а помощь и обеспечение порядка.