Кальюранд в связи с решением реформистов: я остаюсь министром иностранных дел

 (47)
дополнено в 18:25
Marina Kaljurand lahkub Stenbocki majast
Marina Kaljurand lahkub Stenbocki majastFoto: Ilmar Saabas

Марина Кальюранд провела пресс-конференцию, связанную с решением Партии реформ не поддерживать ее кандидатуру в Коллегии выборщиков, так как реформисты отдали предпочтение Сийму Калласу.

”Для Эстонии будет лучше, если я останусь на посту министра иностранных дел в текущей ситуации, когда есть различные кризисы и сложные вопросы. То, что я чувствую, сейчас совсем не важно. Я буду исходить из принятого Партией реформ решения”, — сказала Марина Кальюранд журналистам на пресс-конференции.

Кальюранд добавила, что очень благодарна 47 общественным деятелям за их поддержку и заявление о выдвижении ее кандидатуры в Коллегии выборщиков. По ее словам, если вопрос о том, чтобы баллотироваться в Коллегии выборщиков, действительно всплывет, то ей придется серьезно все взвесить.

”Если буду баллотироваться в Коллегии выборщиков как межпартийный кандидат, то я не смогу продолжить работу на посту министра иностранных дел”, — объяснила Кальюранд. Она также добавила, что согласно эстонской системе выборов, для выдвижения кандидатуры она должна получить предложение.