Кальюранд: Рыйвас заверил, что я буду кандидатом от партии в коллегии выборщиков

 (17)
Marina Kaljurand
Marina KaljurandFoto: Karin Kaljuläte

Министр иностранных дел Марина Кальюранд была довольна сегодняшним решением Партии реформ, согласно которому в Рийгикогу кандидатом в президенты от партии будет Сийм Каллас. В коллегии выборщиков, по словам Кальюранд, кандидатом от Партии реформ будет она.

Кальюранд сказала, что она не присутствовала при принятии сегодняшнего решения, но после заседания ей позвонил Рыйвас, который заверил, что Кальюранд будет кандидатом в коллегии выборщиков.

"Председатель партии Таави Рыйвас заверил, что в коллегии выборщиков я буду кандидатом в президенты от Партии реформ в случае, если в Рийгикогу президента не выберут. Партия реформ поддержит меня в коллегии выборщиков", — сказала Кальюранд.

Несколько недель назад Кальюранд сделала именно такое предложение, чтобы Каллас был кандидатом в Рийгикогу и она — в коллегии выборщиков. Она сказала, что команда Калласа подчеркивает его большую поддержку в Рийгикогу, поэтому было правильно дать Калласу возможность баллотироваться в Рийгикогу.

Кальюранд сказала, что во время своего отпуска она много ездила по Эстонии и видела, что у нее большая поддержка в широкой общественности, а также среди руководителей самоуправлений. Поэтому она посчитала правильным баллотироваться в коллегии выборщиков.

Поэтому Кальюранд заверила, что довольна сегодняшним решением.