Кальюлайд и Зеленский заявили о необходимости сохранения антироссийских санкций

 (114)
Ukraina presidendi Volodõmõr Zelenskõi visiit Eestisse
Ukraina presidendi Volodõmõr Zelenskõi visiit EestisseFoto: Ilmar Saabas

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и украинский лидер Владимир Зеленский в телефонном разговоре подтвердили важность сохранения санкций ЕС в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Также они согласились с недопустимостью искусственного использования пандемии коронавируса для политических целей, пишет RusERR со ссылкой на радионовости ERR.

По сообщению пресс-службы президента Украины, Зеленский выразил Кальюлайд благодарность за традиционную поддержку со стороны Таллинна суверенитета и территориальной целостности Украины, прежде всего в контексте непостоянного членства Эстонии в Совете безопасности ООН в 2020-2021 годах.

"Желаю вашей делегации в Совете безопасности ООН успешного председательства в мае этого года, которое будет проходить на фоне беспрецедентной ситуации, вызванной распространением COVID-19. Поддерживаю позицию Эстонии, что Совет безопасности ООН должен реагировать на пандемию, представляющую угрозу миру и мировой безопасности", — отметил Зеленский.
Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.