Каллас: прямые президентские выборы — не такая уж и плохая мысль

 (17)
ВИДЕО DELFI

Кандидат в президенты от реформистов Сийм Каллас сказал сегодня, что летняя президентская кампания заставила его подумать, что, быть может, прямые президентские выборы — не такая уж и плохая идея.

”До сих пор я рьяно разделял идею о выборах президента в Рийгикогу, поскольку так прописано в Конституции. После избирательной кампании, проведенной при вашем участии и при участии ваших коллег, которая, на самом деле, была кампанией прямых выборов, у меня была, честно говоря, мысль, что, быть может, прямые выборы — не так уж и плохо”, — поделился сегодня Каллас.

]”Если сегодня был срок, нам было бы очень ясно, кто был бы двумя фаворитами. Тогда, наконец, народ решил бы и все. Я склоняюсь к прямым выборам”, — добавил кандидат.

Читайте также:

Во вторник Delfi TV вел прямую трансляцию второго тура президентских выборов из зала Рийгикогу и из нашей студии в парламенте. Также русский Delfi провел текстовый онлайн второго тура выборов.

Во втором туре президента не выбрали. В третьем туре, во вторник в 16:00, примут участие Сийм Каллас и Майлис Репс, набравшие больше всего голосов в ходе второго тура голосования.