Kalev собрал для больных раком детей более 25 тысяч евро

 (5)
Mesikäpp
MesikäppFoto: Andres Putting

Конфетная фабрика Kalev в сотрудничестве с Эстонским союзом родителей больных раком детей провели в августе и сентябре совместную благотворительную кампанию ”Протяни руку помощи”, в ходе которой для больных раком детей было собрано 25 511 евро. Всего в ходе кампании было продано около 1,3 миллиона изделий Mesikäpp, то есть почти по одному на каждого жителя Эстонии.

В рамках благотворительной кампании ”Протяни руку помощи” фабрика Kalev пожертвовала Эстонскому союзу родителей больных раком детей 2 цента с каждого изделия марки Mesikäpp, проданного в течение августа и сентября. Кампания охватила и продаваемые под маркой Mesikäpp мороженое фирмы Premia и вафельные торты Selveri Köök.

По словам председателя правления Kalev Кайдо Кааре, цель проведенной благотворительной кампании — собрать 25 000 евро — была достигнута благодаря добросердечным любителям продукции Mesikäpp, которые участием в кампании помогли Эстонскому союзу родителей больных раком детей воплотить в жизнь свои идеи.

Часть собранных в ходе кампании средств Эстонский союз родителей больных раком детей планирует использовать на сооружение игровой комнаты и помещений физиотерапии в онкологическом отделении Клиники Тартуского Университета, что скрасит жизнь находящихся на длительном лечении детей. Остальная сумма будет использована для организации лучшего лечения для больных раком детей в случаях, когда государственное финансирование оказывается недостаточным.

Работы по обустройству игровой комнаты и помещений для физиотерапии в онкологическом отделении Клиники Тартуского Университета по нынешним планам начнутся в январе.