Кадри Симсон продолжит возглавлять центристов в Рийгикогу

 (2)
Kadri Simson
Kadri SimsonFoto: Ilmar Saabas

Центристская фракция Рийгикогу на сегодняшнем заседании вновь избрала своим председателем Кадри Симсон. Заместителями председателя избраны Майлис Репс и Валерий Корб.

Выступая после переизбрания, Кадри Симсон отметила, что создание ”временного правительства” означает, что оставшийся до выборов год превращается в долговременную предвыборную кампанию, во время которой Центристской фракции придется нести основное бремя, ложащееся на оппозицию.

”Социологические исследования свидетельствуют, что Центристская партия стала уже несколько месяцев назад самой популярной политической партией в Эстонии, прихода которой во власть ждут очень многие. В предвыборном году мы должны предложить решения, которые позволили бы остановить эмиграцию из страны и придать жизнеспособности нашим городам и волостям, потому что у ”временного правительства” нет на это ни мандата, ни времени на реализацию соответствующих мер. Мы приветствуем социализацию политики, но по-прежнему выступаем против того, что основное налоговое бремя ложится на плечи людей со средним и малым доходом”.