Рост числа родившихся детей на одну взрослую женщину возможен, однако поскольку последующий после восстановления Эстонией своей независимости демографический спад привел к существенному уменьшению количества женщин детородного возраста, то нет ни малейшего основания надеяться на увеличение в ближайшем будущем рождаемости до уровня 1980-х годов. Снижение же смертности — задача еще более сложная, если, конечно, Центристская партия не вывела формулу эликсира бессмертия. Кто ознакомился с опубликованным весной отчетом о человеческом развитии, посвященным проблеме миграции в мире (все парламентарии получили по экземпляру для проработки), тот должен быть в курсе тенденций миграционных процессов в Эстонии и других странах. Эксперты указали на то, что политика неограниченного роста иммиграции ради увеличения общего числа населения вступила бы в прямое противоречие с ценностями, прописанными в преамбуле к Конституции ЭР.
Несделанная домашняя работа
Во втором предложении повествование становится еще более нелепым. Ежели увеличение численности населения должно происходить ”равномерно по всей территории”, то разве на всех болотах-трясинах да незаселенных островах и островках тоже? Или еще и в непригодных для жизни и загнивающих поселках городского типа на северо-востоке Эстонии? Тот, кто сформулировал эту концепцию, видать, ничего не слышал о свободном передвижении людей, урбанизации и пр. Нужно достигнуть гениальности уровня барона Мюнхгаузена, чтобы суметь вернуть на родину покинувших ее, а также одновременно увеличить число эстонцев за рубежом, т.е. в диаспорах.
Немного расплывчатой является и градация покинувших родину. Если существуют реэмигранты ”с международным опытом”, чье возвращение будут ”ценить” (очевидно, суля им деньги и прочие блага), то за рубежом неизбежно имеются и те, кому посчастливилось избежать получения международного опыта. Например, они годами монашествовали в пустыне. Таких, однако, родина обратно не ждет.
Комментируя два последних предложения концепции, эксперты отметили, что иммигранты в них овеществлены, невозможно понять, что подразумевается под экологической чистотой и что это все-таки за культура такая, которая состоит из ”различных культур”?! С учетом того, что в какой-то из дней нового года документ должен вступить в законную силу (по всей вероятности, решением парламента), было бы чудесно ознакомиться и с легальным определением ”счастливого человека” в нем.
Можно ли вообще построить что-то на кривом или почти несуществующем фундаменте? Вряд ли, особенно если ”Мы работаем!”, как не раз звучало из уст Сирет Котка-Репински и советника премьер-министра. Экспертам придется заново переписать все сочинение, но они ведь уже годами выдают на гора длинные и ясные тексты, базирующиеся на знаниях и науке. Выходит, что зря они старались, поскольку ретивые ученики на домашку-то болт забили. Да таких вообще к экзаменам допускать нельзя!
В Минске женщина вышла из магазина в неоплаченной дорогой шубе
Нашли тело в реке: подробности убийства пропавшей школьницы
Появились подробности жестокого убийства туристки
Опубликована переписка Анастасии Ещенко с подругой о Соколове