Каарел Таранд подозревает Партса в пьянстве

 (96)
Juhan Parts
ETA FOTO

Не является ли лицемерием попивать перед камерами морковный сок, а когда журналисты уходят — приниматься за водку? Такой вопрос задает Юхану Партсу Каарел Таранд и предлагает вместе бросить пить.

"В коалиционном договоре вашего правительства слово "алкоголь" встречается 6 раз, — указывает, обращаясь к Партсу, Таранд на страницах Eesti Päevaleht. — В главе о политике в области здравоохранения вы обещаете вести с алкоголем "непримиримую борьбу". Да, что-то слышно, проводятся кампании, меняются законы — но почему-то переживают, что, вот, общее потребление алкоголя снова выросло. А как же личный пример?".

Таранд предлагает премьеру: "Договоримся, что никто из нас двоих не выпьет в течение года ни капли алкоголя. Я не пью, и Вы не пьете. Поймите же, Ваше решение придаст веру в алкогольную политику государства. Если Вы согласны, думаю, к нам присоединятся и другие люди".

"А если Вы не согласны, я сделаю вывод, что Вы боитесь, то есть алкоголь правит Вами, а не Вы им. Если Вы не можете без алкоголя, это лишает Вас и все правительство права говорить о какой бы то ни было алкогольной политике, в т.ч. и об ужесточении наказания или увеличении алкогольного акциза".

"И что еще хуже, — продолжает атаку Каарел Таранд, — Вам нельзя тогда доверять ни в каком другом деле — поди знай, соперник всегда сможет хитростью подпоить Вас и выманить подпись, которой Вы эстонский народ и страну продадите".