Йыкс — о выдвижении Калласа: наконец-то появился ясный кандидат от оппозиции!

 (7)
Allar Jõks
Allar JõksFoto: Tiit Blaat

Решение реформистов выдвинуть Сийма Калласа в кандидаты в президенты не обязательно должно быть окончательным, однако, его ценность заключается в том, что наконец-таки появился ясный кандидат от оппозиции, сказал Аллар Йыкс.

Кандидат в президенты от IRL и, очевидно, от Свободной партии Йыкс сказал, что сегодняшняя новость добавила кампании жару, так как у Калласа сегодня глаза искрятся поболе, чем у всех тех, кто его выдвигал.

”Самая большая проблема Эстонии в том, что у решающих нет смелости решать. И не хватает смелости мечтать, думать глобально. — сказал Йыкс, добавив, что, по его мнению, Калласу такое "измельчание" придется не по душе. ”Но, конечно, именно с ним у нас больше всего разнится видение роли президенты: начиная с политической культуры, кулуарной политики и со смелости, если надо, читать морали партиям”.

Сегодня в 11 часов правление Партии реформ собралось, чтобы решить, кого партия поддержит в качестве кандидатуры на президентских выборах в Рийгикогу.

Реформисты не могли решиться и окончательно выбрать кандидатуру: Сийма Калласа, у которого хорошая поддержка в парламенте, или Марину Кальюранд.

В итоге реформисты выбрали Калласа.