По словам Эвестус, чиновники объясняют свое поведение тем, что они находились в безвыходном положении. Например, Меэли Палувитс. ”Она рассказала, что в 1995 году впервые взяла у Генрихсон взятку. Их свел один работник Налогово-таможенного департамента, которого сейчас уже нет в живых. Он сказал, что у Генрихсон возникли какие-то проблемы с документами. Чиновник помогла завершить производство, напрямую никаких незаконных действий при этом не совершая. Генрихсон сунула ей конверт, в котором оказалось 100 крон. Палувитс испытывала неприятное чувство, но первый шаг был сделан, и теперь она была на крючке”, — объясняет Эвестус.
Часть членов группировки были завербованы следующим образом: Генрихсон давала им в долг большие суммы, но обратно не требовала. ”Она делала из них т.н. благодарных должников и шаг за шагом брала на крючок. Она очень умело манипулировала людьми”, — говорит Эвестус.
”Клиенты” приходили к Генрихсон благодаря ”народной молве”. Кроме того, женщина умела очень хорошо рекламировать свои ”услуги”. Так, человек мог прийти за видом на жительство, а уйти с ”полным пакетом” (временный вид на жительство, экзамены на знание языка, через пару лет — постоянный вид на жительство и далее гражданство).
"Самка паука посреди расставленных ею сетей"
Генрихсон проживала одна, но жила, что называется, за троих. Вечера любила проводить в казино. Большие сумм, правда, не спускала. Женщина действовала под несколькими идентитетами (людей, которые в последние десять лет не были в Эстонии). При обыске у нее было обнаружено восемь париков. ”В своей практике я ни разу не встречал такого, чтобы главный обвиняемый жил с несколькими головам, то есть с индентитетом трех разных людей”, — сказал Эвестус.
Ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева родила 3-го ребенка
Бытовые привычки русских хозяек, шокирующие иностранцев
Избавляемся от запотевания стёкол в авто: ну очень простой способ
Назван топ-5 авто, которые ржавеют через три года после покупки