IRL представили Рийгикогу альтернативу Закону о сожительстве

 (34)
Urmas Reinsalu
Urmas ReinsaluFoto: Ilmar Saabas

Председатель фракции IRL в Рийгикогу Урмас Рейнсалу представил сегодня изменения к Закону о семье, которые, по его словам, должны исключить необходимость в принятии Закона о сожительстве, который позволяет регистрировать отношения и однополым парам.

”Цель нашего законопроекта в правовом регулировании сожительства. Мы хотим дать людям, которые не состоят в браке, но постоянно живут вместе в, так называемом, фактическом браке, разумную возможность защищать свои права в ходе сожительства в связи с приобретенным имуществом и в обоснованных случаях получать содержание после завершения сожительства”, — сказал Рейнсалу в Рийгикогу.

По словам Рейнсалу, в ситуации, когда множество пар в Эстонии живут вне брака, и многие дети рождаются вне брака, нет оснований ожидать, что какая-либо иная форма регистрации отношений приобретет масштабный характер.

Рейнсалу отметил, что, по мнению IRL, нет смысла создавать в Эстонии отдельный институт для регулирования сожительства наряду с институтом брака. Следует лишь отрегулировать фактическое сожительство в рамках Закона о браке.

Uudiskirja Üleskutse