IRL поддерживает кандидатура Домбровскиса на пост председателя Еврокомиссии

 (6)
Valdis Dombrovskis
Valdis DombrovskisFoto: Jassu Hertsmann

Председатель Союза Отечества и Res Publica Урмас Рейнсалу направил лидеру фракции Европейской народной партии Жозефу Долю заявление о том, что IRL поддерживает выдвижение латвийского экс-премьера Валдиса Домбровскиса кандидатом на пост председателя Еврокомиссии.

"Своей деятельностью на посту премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис показал себя крепким руководителем, выводя Латвию из сложного экономического,» - говорится в заявлении лидера IRL, отмечающем, что Европе очень нужны именно такие энергичные и динамичные руководителя, не боящиеся брать на себя отвественность за решение, как это делает Домбровскис, сообщает распространенный в субботу пресс-релиз IRL, передает BNS.

Латвийская ппозиционная партия Союз Отечества - Литовские христианские демократы (СО-ЛХД, консерваторы) выразила поддержку кандидатуре бывшего премьера Латвии Валдиса Домбровскиса на пост председателя Еврокомиссии (ЕК).

Европейская народная партия, объединяющая право-центристские силы, выберет своего кандидата на руководящий пост исполнительного ведомства ЕС на конгрессе, который состоится 6-7 марта в Дублине.

Лидер СО-ЛХД, бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс отметил, что избрание Домбровскиса председателем ЕК стало бы признанием вклада всех трех Балтийских стран в принятие антикризисных решений.

"Вместе с эстонскими коллегами мы выражаем поддержку Домбровскису, поскольку мы хорошо знаем и ценим его значительный вклад в обуздание экономической ситуации в Латвии во время кризиса", - отметил в пресс-релизе Кубилюс.