IRL инициировал законопроект о переносе Академии внутренней безопасности в Ида-Вирумаа

 (20)
Ken- Marti Vaher
Ken- Marti VaherFoto: Vallo Kruuser

Фракция IRL в Рийгикогу подала сегодня на рассмотрение законопроект решения, согласно которому новым местом для Академии внутренней защиты стал бы регион Ида-Вирумаа. Для этого, согласно законопроекту, в этом регионе было бы построено новое учебное здание академии.

По словам члена фракции IRL Кен-Марти Вахера, перенос Академии внутренней безопасности в Ида-Вирумаа является обоснованным шагом как с точки зрения региональной политики, так и политики безопасности.

”В свете украинских событий перенос Академии внутренней безопасности в Ида-Вирумаа стал еще актуальнее. Переезд академии оказал бы позитивное влияние на внутреннюю безопасность Ида-Вирумаа, а доверие здешних жителей к институтам эстонского государства возросло бы”, — сказал Вахер.

По словам Вахера, благодаря переезду академии в регионе увеличилось бы повседневное присутствие полицейских, спасателей и работников таможни. Также, по его оценке, улучшились бы возможности по развитию местных учреждений, связанных с внутренней безопасностью, поскольку часть кадетов, прошедших там обучение, остались бы работать в Ида-Вирумаа.

”Начиная с восстановления независимости Эстонии говорилось, что в Ида-Вирумаа недостаточно присутствие эстонского государства и регион следует больше интегрировать с остальной Эстонией. Это решение является принципиальным, если государство действительно хочет сделать что-то серьезное в Ида-Вирумаа. Присутствие государства в регионе не увеличится само по себе”, — сказал Вахер.

По словам Вахера, перевод Академии внутренней безопасности в Ида-Вирумаа был бы дополнительным вкладом в развитие региона, содействуя как экономическому, так и социальному развитию. По словам Вахера, связанное с переездом создание новых рабочих мест принесло бы местному самоуправлению дополнительный доход в 300 000 евро в год и оживило бы местный бизнес.

Küsitlus #118543