Ингрид Рюйтель боролась с клопами и кормила мышонка

 (30)
Ингрид Рюйтель боролась с клопами и кормила мышонка
Kes on see Eesti Neiu? Arnold Rüütli foto oma abikaasast Ingridist. Avaldatakse esmakordselt.

Ингрид Рюйтель в выпущенной недавно книге вспоминает молодые годы, когда она училась в Тартуском университете на филологическом факультете и жила в общежитии, где было полным-полно клопов. Среди студенток было заведено так – кто видит у своей кровати клопа, должен был сам же его и раздавить.

В своей книге "Muutudes endaks jääda" (Меняясь, остаться собой — ред. Delfi), выпущенной издательством TEA Kirjastus к 75-летию Ингрид Рюйтель, супруга президента вспоминает свои студенческие будни.

Как пишет г-жа Рюйтель, со временем убивать клопов стало уже совсем гадостно, поэтому она шла на некоторую хитрость — увидев клопа, ждала, пока тот подползет к кровати соседки, и сообщала: Вайке, на твоей кровати клоп.

"Вскоре она поняла, в чем дело. И это был, наверное, единственный раз, когда я видела Вайке в гневе", — пишет Ингрид Рюйтель. После этого, продолжает супруга президента, они с Вайке договорились, что каждая будет убивать своих клопов сама. Молодая Ингрид навлекла на себя недовольство соседок по комнате еще и потому, что кормила живущего под шкафом мышонка.