Илья Нартов: Ланг мог бы взять работу совета Русского театра под свой контроль

 (70)
Илья Нартов: Ланг мог бы взять работу совета Русского театра под свой контроль
На фото: Илья Нартов

Актер Русского театра Илья Нартов согласился со скандальным высказыванием Министра культуры Рейна Ланга. Актер считает, что в последнее время театр находится в глубочайшем творческом и человеческом кризисе.

"Вынужден согласиться с министром и признать, что как минимум три последних года театр находился в глубочайшем творческом и человеческом кризисе. Вместе с тем, могу с уверенностью сказать,что уровень отдельных спектаклей Русского театра, даже в это непростое время, был ничуть не хуже спектаклей, например, пярнуского или раквереского театра.

Безусловно, мы все надеемся, что Марат Гацалов, являющийся обладателем двух самых престижных российских театральных наград, сумеет вывести наш театр на уровень, который удовлетворит министра культуры, и, возможно, он найдёт время, чтобы посмотреть спектакль Русского театра. Мы будем очень стараться и ждать.

Читайте также:

Также, я надеюсь на искреннюю помощь министра в решении проблем Русского театра, коих накопилось множество, начиная с чудовищного ремонта, в результате которого в здании театра очень холодно, и заканчивая бесконечной чехардой, которая царит в Совете театра.

Было бы очень здорово, если бы господин министр взял работу и деятельность Совета под свой контроль, а также поставил членам Совета чёткие и конкретные задачи, которые они должны выполнять, и нести за это хотя бы моральную ответственность.

Я продолжаю верить, что у Русского театра в Эстонии есть будущее, есть свой зритель, и все шансы иметь достойный художественный уровень! И театр будет жить обязательно, если он нужен Эстонии".