Ильвес посетил силовые структуры Ида-Вирумаа

 (15)

Президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал сегодня, 15 января, после посещения силовых структур Ида-Вирумаа, что полицейские Идаской префектуры достойны современных условий труда, соответствующих 21 веку.

В особенно плачевном состоянии находятся рабочие помещения Йыхвиского полицейского отделения, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Работники Идаской префектуры выполняют свой труд на высоком профессиональном уровне, но условия труда никак не отвечают современным требованиям. Президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал после посещения Йыхвиского полицейского отделения, что условия труда полицейских не шокировали его только потому, что он был предупрежден о проблемах заранее.

Государство все же занимается улучшением условий труда полицейских Идаской префектуры. Условия труда работников арестантского дома улучшатся, когда начнет работу Вируская тюрьма. Также идет проектирование совместного здания для полицейских и спасателей в Раквере.

Пихл отметил, что в Эстонии есть еще и другие полицейские отделения, состояние которых оставляет желать лучшего, но в Ида-Вирумаа власть Эстонской Республики должна ощущаться явственнее, нежели во многих других регионах страны.

Статья на сайте etv24.ee