Игорь Коротченко все-таки пообщается с таллиннской аудиторией

 (89)
Игорь Коротченко все-таки пообщается с таллиннской аудиторией
Foto: Impressum

Как уже сообщалось ранее, вечером 6 мая из Таллинского аэропорта не выпустили известного российского журналиста, политолога и военного эксперта главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который прилетел в Таллинн на встречу в Международном медиаклубе "Импрессум".

Она должна была состояться 7 мая, тема встречи - "Хотят ли русские войны?".

Пограничная служба Эстонии по распоряжению полиции безопасности аннулировала Шенгенскую визу гостя клуба "Импрессум", а самого Игоря Коротченко депортировали в Россию. Возник международный скандал, пишет пресс-служба клуба.

В интервью российским СМИ Коротченко сообщил, что обратиться в МИД РФ для инициирования российской официальной реакции в адрес эстонских властей. Кроме того, он собирается поднять вопрос в Союзе журналистов Москвы и Союзе журналистов России о нарушениях прав журналистов в Эстонии.

В результате действий полиции безопасности Эстонии руководство клуба "Импрессум" оказалось в крайне затруднительной ситуации — заказан конференц-зал, зарегистрированы участники мероприятия, среди которых журналисты, политологи, представители общественных организаций.

После обсуждения возникшей ситуации было принято решение — встреча состоится. Она пройдет в формате видеоконференции. Игорь Коротченко согласился пообщаться с таллинской аудиторией из Москвы. Мероприятие, как и планировалось, состоится 7 мая в конференц-центре гостиницы Meriton Grand Conference & SPA. Начало в 17.00. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону 6688903, а также по адресу: info@impressum-club.eu.