"Хватит! Сколько можно!?" 14 сентября пройдет митинг против правительства в парке Хирве

 (71)
"Хватит! Сколько можно!?" 14 сентября пройдет митинг против правительства в парке Хирве
Erakogu

В субботу 14 сентября в 13 часов пройдет митинг в таллиннском парке Хирве, цель которого — напомнить правительству Юри Ратаса о ценностях, за которые люди проголосовали в этот день 16 лет назад.

"Эстонская Республика основывается на свободе, справедливости и правде — на европейских ценностях которые нынешнее правительство не интересуют. Члены нынешнего правительства без колебания сравнивают Европейский союз с Советским, тем высмеивая все страдания, которые принесла оккупация. Члены правительство угрожают чиновникам, насмехаются над Поющей революцией, оскорбляют врачей, ученых, защитников природы, иностранных студентов и меньшинства. Единственные, кому политика нынешнего правительства принесла что-либо хорошее, это выпивающие", — пишут организаторы митинга.

"Организаторы митинга, гражданское движение "За свободу, против лжи" не согласны мириться с правительством, министр которого верит в "глубинное государство" и желает создать собственное вооруженное подразделение, где министр финансов, по собственным словам, "туп в математике" и пытается "по отцовскому совету" лишить гендиректора полиции его поста, используя незаконные методы, где министр внешней торговли отказывается совершать рабочие поездки за границу, где министр экологии не верит в глобальное потепление. "За свободу, против лжи" не хочет для Эстонии правительства, в котором один из партнеров оказался слишком явным расистом даже для Марин Ле Пен, члены которого притесняют жертву домашнего насилия, а единственная роль премьер министра это повторять извинения", — добавляют они.

На митинге "Хватит! Сколько можно!?" выступят с речью Андрус Ваарик, Маарья Кангро, Пеэтер Лауритс, Кристин Сийл, Яри Пяргма, Даниеле Монтичелли, Стюарт Джонсон и многие другие. Выступят также 5HORSES, Руслан Трочинский и хор Vikerlased. Речи будут сопровождаться
сурдопереводом.

Митинг проводят члены "За свободу, против лжи", протесты и митинги проводятся регулярно начиная с 18 марта, этот протест станет 34-м по счету.

"Ждем всех, кто считает, что правительство перешло черту допустимого. Участников не привезут на автобусах, купленных на партийные деньги, но лишь сидя за экраном изменить мир невозможно!" — отмечают организаторы.

Uudiskirja Üleskutse