Хельме: благодаря Трампу война России с Эстонией пока отменяется

 (37)
Mart Helme
Mart HelmeFoto: Karli Saul

По мнению лидера Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме, избрание Дональда Трампа на пост президента США уменьшит опасность возникновения военного конфликта в Эстонии.

”С большой долей вероятности Трамп сосредоточится на том, чтобы сделать Америку великой державой, и будет обращать меньше внимания на различные теневые операции в конкурирующих с ней государствах. Поэтому у России не будет причин для того, чтобы активно наступать США на пятки и накручивать напряжение и провоцировать конфликт в Прибалтике. Более того, реакция Трампа была бы, скорее всего, крайне мощной. Благодаря Трампу война с Россией отменяется, по крайней мере в ближайшем будущем”, — сказал Хельме посредством пресс-службы партии.

По его словам, он удивлен наивной истерикой политиков и аналитиков, утверждающих, будто Трамп является полезным для России кандидатом.

Читайте также:

”Если Путин кого-то хвалит, то не искренне, а с задней мыслью. Совершенно ясно же, что похвала Путина действует на западные страны как красная тряпка, способствуя истерии против Трампа”, — сказал Хельме, подчеркнув, что именно это и является целью Кремля.

Столь же наивны, по мнению Хельме, те, кто верит в слова Трампа о том, что с Россией нужно иметь хорошие отношения. ”Эстония тоже хочет иметь с Россией хорошие отношения. Означает ли это, что мы дадим сесть себе на шею? Нет. Трамп может быть неопытным и недальновидным как политик, но он не даст сесть себе на шею”, — заверил Хельме.