Харьо: оснований для освобождения Лыугаса от должности пока нет

 (1)
Altkäemaks
Foto: Andres Putting

Руководитель транспортного департамента Таллинна Андрес Харьо сообщил в понедельник, что он велел юристам внести ясность в вопрос о возможности дальнейшей работы на своем посту или прекращения трудовых отношений с заведующим отделом организации движения Велло Лыугасом, оказавшимся в центре коррупционного скандала.

По словам Харьо, на первый взгляд, он не видит оснований для освобождения Лыугаса от должности. "Все, что касается преступления, для нас сейчас недоступно. Следственные органы не дают никакой информации", - сказал Харьо агентству BNS, отметив, что, поскольку сам Лыугас свою вину не признает и суд этого также не сделал, трудно предпринять какие-либо шаги в отношении трудовых отношений с Лыугасом.

"Я велел юристам выяснить, следует ли сохранить трудовые отношения с Лыугасом или необходимо предпринять другие шаги", - добавил Харьо.

Лыугас с 2006 года является членом Центристской партии.

Задержанный в прошлый четверг по подозрению во взяточничестве заведующий отделом организации движения Таллиннского транспортного департамента Велло Лыугас в минувшую субботу был отпущен на свободу.

Полиция безопасности задержала Лыугаса по подозрению во взяточничестве и провела обыск на рабочем месте подозреваемого. 52-летнего Лыугаса подозревают в неоднократном получении взятки нынешним летом за согласование проектов организации дорожного движения. Согласно подозрению, он получал взятки как наличными, так и приобретенным им автомобилем.

Подозрение в даче взятки пало на члена правления фирмы Liiklusbüroo OÜ Янно Саммуля (32), председателя правления AS Signaal Атса Тамма (55) и члена правления OÜ Tanner Пеэтера Сальма (51) и связанные с ними фирмы - юридические лица. Подозреваемые в даче взятки были отпущены в тот же день.