Григорян — о случае академика Тишкова: демократичные наши органы очень боятся инакомыслия

 (68)
резонанс
AL16MAY06Arm7.jpg
AL16MAY06Arm7.jpgFoto: Delfi/Eesti ajalehed

"Почему академика, одного из ведущих российских этнологов, историков и социальных антропологов Валерия Тишкова не пустили в Эстонию и тем самым сорвали встречу? Как гражданин Эстонии, как ученый и председатель Палаты национальных меньшинств выражаю свое глубокое возмущение этим актом", — написал Delfi Рафик Григорян.

По его словам, причины такого поведения эстонских властей ему непонятны. "Однако не могу не заметить, что это уже становится плохой тенденцией. Видно, демократичные наши органы очень боятся инакомыслия, свободы слова и убеждений", — констатировал Григорян.

Он отметил также, что ему было бы интересно пообщаться с академиком Тишковым с профессиональной точки зрения, "ибо среди эстонских ученых нет специалистов такого уровня".

Как Delfi сообщили организаторы Международного медиаклуба "Импрессум", сегодня из Таллиннского аэропорта не выпустили прилетевшего из Москвы гостя клуба — академика Валерия Тишкова.

Читайте также:

Cоздатель клуба "Импрессум" Игорь Тетерин сказал, что Тишкова "развернули" на паспортном контроле, не объясняя причин.

"Такого в моей жизни не было ни разу", — заметил по телефону Delfi Тишков. Как такое назвать — академик затруднился с ответом.

Он должен был 13 октября выступить на заседании клуба. Тетерин подтвердил, что встреча состоится — "в привычном уже режиме телемоста". Ранее эта форма использовалась на встречах с Игорем Коротченко и Владимиром Жарихиным, которым тоже в свое время во въезде в Эстонию в качестве гостей "Импрессума" отказали.

Küsitlus #118543