Граждане РФ в Эстонии уже 3 марта смогут выбрать президента

 (79)
Граждане РФ в Эстонии уже 3 марта смогут выбрать президента
AFP/Scanpix

Проживающие в Эстонии граждане России в начале марта смогут принять участие в досрочном голосовании на выборах президента.

Раньше всех, 18 февраля, проголосовала часть российских граждан в городах Добрич и Шумен в Болгарии, Самарканде и Навои в Узбекистане, передает BNS со ссылкой на информационную службу фонда "Русский мир" и члена ЦИК России Елену Дубровину.

19 февраля голосование пройдёт в аэропорту города Кочабамба в Боливии, в городе Токмак в Киргизии, в Танжере - в Марокко.

Досрочное голосование для всех избирателей будет организовано в 6 мусульманских странах на 12 избирательных участках. В Саудовской Аравии оно пройдёт 1 марта, в Алжире, Бангладеш, Египте, Ираке - 2 марта, а в Кувейте - 3 марта.

Последними, 3 марта, досрочно смогут проголосовать россияне в Эстонии, Бостоне и Филадельфии (США), в городе Резекне (Латвия), в Бургосе и Бильбао (Испания).

По словам Дубровиной, всего в досрочном голосовании за рубежом на выборах президента РФ примет участие более 80 тысяч человек в 58 государствах.

Центризбиркома утвердил список из 98 зарубежных избирательных участков, где будет организовано досрочное голосование.