Государство компенсирует работникам проблемных предприятий 70% от зарплаты. Условия определены

 (41)
Государство компенсирует работникам проблемных предприятий 70% от зарплаты. Условия определены
Ilmar Saabas / Delfi

Касса по безработице планирует в течение двух месяцев компенсировать работникам попавших в трудное положение предприятий 70% от их зарплаты.

Совет Кассы по безработице пришел в среду вечером к договоренности, каким образом избежать в условиях вызванного коронавирусом экономического кризиса сокращений, передает ERR.

Согласно плану, компенсацию получат предприятия, чей оборот и доходы резко упали, а у сотрудников нет работы. С марта по май компенсация составит 70 процентов от брутто-дохода работника.

Для получения компенсации работодатель должен отвечать по меньшей мере двум из трех условий: 1. оборот предприятия снизился как минимум на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года; 2. по меньшей мере 30% работников сидят без работы; 3. зарплата работников упала по меньшей мере на 30%.

Читайте также:

Касса по безработице возместит 70% средней брутто-зарплаты за предшествующие 12 месяцев, но не более, чем 1000 евро. В свою очередь у работодателя есть обязанность платить работнику не менее 150 евро, а также платить соответствующие налоги на рабочую силу.

Данная мера будет иметь обратную силу и действовать с 1 марта по 31 мая, работодатель сможет выбрать два получения компенсации два из этих трех месяцев.

Предполагается, что расходы на эту меру поддержки составят 250 млн евро. Утвердить план должно также правительство.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!