Главреду инфопортала русской общины Латвии назначен штраф и предписано покинуть Эстонию

 (55)
Läti-Eesti piir
Foto: Ilmar Saabas

В полиции порталу Delfi подтвердили факт задержания в понедельник, 25 апреля, на территории Эстонии, в 20 километрах от латвийско-эстонской границы главного редактора Информационного портала русской общины Латвии (baltijalv.lv), одного из руководителей общественной организации "Антифашистский фронт Латвии" Сергея Малаховского.

25 апреля на 171 километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла для проверки был задержан автомобиль Hyundai Accent, за рулем которого находился мужчина, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Хеди Таммелехт.

Таммелехт также сообщили, что, поскольку на данное лицо распространяется действие указа министра внутренних дел, запрещающего въезд на территорию страны, ему был назначен штраф и предписано покинуть Эстонскую республику.

Ранее сообщалось, что Сергей Малаховский входил в состав делегации, направлявшейся в Таллинн, где во вторник должна была состоятся презентация двух книг, авторами которых являются известный российский писатель-историк пскович Юрий Алексеев и историк из Латвии Влад Богов.