ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ: 25-летие восстановления независимости, гибель пешехода и пьяный водитель автобуса

 (1)
Pidulik lipuheiskamise tseremoonia Toompeal
Pidulik lipuheiskamise tseremoonia ToompealFoto: Rauno_Volmar

В прошедшую субботу, 20 августа, Эстония отметила 25 лет со дня восстановления независимости. А в воскресенье, 21 августа, в Вырумаа погиб выскочивший на дорогу 32-летний мужчина. Что еще произошло за эти выходные, читайте в нашей подборке новостей.

ФОТО DELFI: На Тоомпеа подняли флаг родившиеся 20 августа 1991 года молодые люди

Pidulik lipuheiskamise tseremoonia Toompeal Foto: Rauno_Volmar

В утро 25 годовщины восстановления независимости Эстонии на Тоомпеа прошла торжественная церемония, во время которой на Длинном Германе подняли флаг родившиеся 20 августа 1991 года молодые люди.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Знает ли эстонская молодежь о событиях 20 августа?

Kaader videost

Delfi Noorte Hääl провел опрос на улицах Таллинна, чтобы выяснить, что знает современная эстонская молодежь о 20 августа, и знает ли вообще, а также что первое приходит им на ум, когда они слышат слова "Советский Союз".
Loe edasi...

Цены на рынках Эстонии — сегодня и в августе 1991-го

Kodumaiste toodete valik Nõmme turul Foto: Eleen Änilane

На этой неделе эстонские огурцы стоят в среднем на 10% дешевле, чем в тот же период прошого года. А значительнее всего подешевела за год говядина, пишет еженедельник Maaleht.
Loe edasi...

ФОТО из журналистского архива: "Новая старая" граница и встреча Сависаара с народом

Foto: Jevgeni Kapov

22 ноября 1990 года на уши была поставлена вся милиция Кингисеппского района Ленинградской области и КГБ Ленинградской области... Менее чем через год Эстония вернула себе независимость.
Loe edasi...

В Вырумаа на проезжей части погиб мужчина

Foto: Eero Vabamägi

Сегодня после обеда в Вырумаа произошло трагическое ДТП. По первоначальным данным, 32-летний мужчина вышел на проезжую часть и получил удар от проезжающего микроавтобуса. Мужчина погиб на месте происшествия.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Автобус с детьми попал под Таллинном в аварию, водитель был пьян

Purupurjus bussijuht tegi lapsitäis bussiga avarii Foto: Delfi lugejad, PPA

Сегодня на Питерском шоссе под Таллинном перевозивший детей автобус попал в ДТП. У водителя автобуса обнаружили 3‰ содержание алкоголя в крови.
Loe edasi...

DELFI В РИО: Эстонские журналисты стали жертвами вооруженного ограбления

Foto: Hendrik Osula

Многие знают, что в Рио-де-Жанейро лучше не гулять с телефоном в руках, не ходить вечером к морю. Кражи там совершаются повседневно.
Loe edasi...

Спортивный чиновник избил в Рио российскую спортсменку

Inna Trazhukova Foto: Alexey Kudenko, Sputnik

Российская спортсменка Инна Тражукова, проигравшая схватку за бронзовую медаль на борцовском турнире Олимпиады-2016 в весовой категории до 63 кг, подверглась нападению со стороны президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.
Loe edasi...

Поздравляем! Евгений Осиновский станет отцом во второй раз

Foto: Karli Saul

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский со своей супругой Трийну посетили президентский прием в честь Дня восстановления независимости. По всей видимости, у пары хорошая новость.
Loe edasi...

Ингеборга Дапкунайте: эстонский дается мне нелегко, но я точно знаю, что его выучу

Ingeborga Dapkunaite Foto: Ekaterina Chesnokova, Sputnik

RU.DELFIРАЗВЛЕЧЕНИЯКУЛЬТУРА Ингеборга Дапкунайте в Петербурге перевоплотилась в эстонкуинтервью (20) ru.DELFI.lt суббота, 20 августа 2016 г. 16:25 В Санкт-Петербурге полным ходом идут съемки нового детективного сериала “Мост” для телеканала “НТВ”. Одну из главных ролей исполняет Ингеборга Дапкунайте. Ее героиня — эстонка Инга Веэрмаа — вместе с российским коллегой Максимом Казанцевым в исполнении Михаила Пореченкова расследует серию запутанных преступлений, совершенных в приграничных районах двух соседних республик, пишет t7-inform.ru.
Loe edasi...