ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Выборы в России, президент о сланцевой энергетике и трудовые мигранты


Tallinna maraton
Tallinna maraton Foto: Rauno Volmar

Предлагаем вашему вниманию обзор основных новостей за понедельник, 9 сентября.

DELFI В СПб | ВИДЕО: Проживающая в Петербурге уроженка Эстонии — о саботаже выборов губернатора и жизни в России

Ольга Орехова около 10 лет назад переехала на постоянное мест о жительство в Россию. Некоторое время она проживала в Екатеринбурге, а затем переехала в Санкт-Петербург.
Loe edasi...

DELFI В ПЕТЕРБУРГЕ: В российской политике без перемен

Valimised Peterburis Foto: Roman Starapopov

На фоне самых массовых протестов в Москве, 8 сентября в России состоялись региональные выборы. При этом большее значение придавалось выборам в Санкт-Петербурге, где жители выбирали не только депутатов муниципалитетов, но и губернатора. Именно поэтому мы решили поехать не в Москву, где выбирают городскую Думу, которая на самом деле мало что решает, а в Петербург.
Loe edasi...

ГАЛЕРЕЯ | Прекрасные бегуньи: самые красивые девушки Таллиннского марафона

Foto: Henri-Kristian Kirsip

На выходных прошел Таллиннский марафон. В субботу любители спорта участвовали в Осеннем забеге — 10 километров. В воскресенье состоялись марафон и полумарафон — 42.1 и 21.1 километров. Хоть и большинство бегунов были мужского пола, девушек тоже было много! Смотрите подборку.
Loe edasi...

Компенсации растут: Больничная касса тратит миллионы на лечение зубов жителей Эстонии

Foto on illustreeriv Foto: MARI LUUD

Прошло два года с тех пор, как в Эстонии начала действовать система компенсаций на лечение зубов для взрослых. При этом недавно Больничная касса обнародовала данные о том, что всего выплатила за первые шесть месяцев этого года около 28,5 млн евро за стоматологическую помощь, пишет "МК-Эстония".
Loe edasi...

Март Хельме: трудовые мигранты с Украины создают в Эстонии проблему

Mart Helme Foto: Rauno Volmar

"Трудовые мигранты из Украины отбирают работу у местных и демпингуют", — заявил в интервью программе "Своя правда" на канале ETV+ министр внутренних дел Март Хельме. Об этом сообщает rus.err.ee.
Loe edasi...

Кальюлайд на открытии сессии Рийгикогу: время сланцевой энергетики ушло

Выступая на первом заседании Рийгикогу, президент Керсти Кальюлайд подчеркнула роль парламента как хранителя верховенства закона и обратила внимание людей на проблемы, связанные с энергетическим сектором, стареющим электронным государством и школой.
Loe edasi...

ВИДЕО | Премьер-министр не считает бюджетный "минус" чем-то страшным

Премьер-министр Эстонии заявил, что вопрос сокращения бюджета - сложный, но выразил надежду, что с ней прекрасно справятся. От также подчеркнул, что охлаждение на внешних рынках попытаются в будущем компенсировать оживлением внутреннего.
Loe edasi...

Uudiskirja Üleskutse