ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: ”Тотальный диктант” прошел с размахом, Каллас намерен стать президентом, бронза на ЧЕ и другое

 (3)
ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: ”Тотальный диктант” прошел с размахом, Каллас намерен стать президентом, бронза на ЧЕ и другое
Фотоколлаж

А вы знали, что 16 апреля — это Международный день цирка, а также День водяного? А еще сегодня — самый настоящий праздник русского языка: по всему миру прошла образовательная акция ”Тотальный диктант”. Но чем же еще нам запомнится эта суббота?

С утра некоторые СМИ написали, что участников прямой линии с Путиным привезли в Москву обманом. Несколько десятков человек из разных регионов России приехали в начале недели в подмосковный пансионат "Поляны", полагая, что будут участвовать в различного рода совещаниях и ток-шоу, однако, как выяснилось, им предстояло стать статистами и участниками прямой линии президента РФ Владимира Путина. Всем им пришлось пройти кастинг и процедуру редактирования вопросов, утверждает Русская служба BBC.

В два часа в камерном зале национальной оперы ”Эстония” бывший премьер-министр и вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас произнес важную речь. Он сообщил, что намерен баллотироваться на пост президента Эстонии. Что же именно сказал Каллас? Читайте в нашей подборке новостей ниже!

Также сегодня на 2 185 площадках в 732 городах по всему миру прошла международная акция по проверке знания русского языка "Тотальный диктант". В Эстонии в первой половине дня диктант писали в Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви и Маарду. Дорогие читатели, а вы участвовали в ”Тотальном диктанте”? Поделитесь с нами своими впечатлениями! Что вам понравилось? Какие были минусы? Что вы думаете о тексте этого года? Сложно было? Каких оценок ожидаете? Ждем ваших отзывов на journalist@delfi.ee с пометкой ”Тотальный диктант”.

А вечером нас ждали и вовсе радостные новости. В заключительный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике в норвежском Ферде бронзовым призером в турнире супертяжеловесов стал эстонский богатырь Март Сейм, набравший в сумме двоеборья 424 кг.

Все самое интересное за 16 апреля — в нашем ежедневном дайджесте!

Рапорт: в Эстонии детский сад дороже университета, эта ситуация должна измениться

Foto: Priit Simson

Согласно предложению, детские сады могло бы финансировать государство, и с более богатых родителей можно было бы брать больше денег.
Loe edasi…

Лакомства советского детства, о которых не знают дети 21 века

võileib Delfi

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: ”Будешь батон с сахаром?” Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами.
Loe edasi…

ГОРОСКОП НА 16 АПРЕЛЯ: Узнайте, для кого суббота пройдет хорошо!

siiam Foto: Andres Putting

Читайте гороскоп на сегодня:
Loe edasi…

ФОТО и ВИДЕО: Два землетрясения в Японии: погибли 27 человек

Коллаж

Число погибших в результате двух землетрясений в Японии увеличилось до 27 человек, несколько сотен получили различные травмы, пишет Би-би-си.
Loe edasi…

Как все успевать: источники энергии и сил

Foto: Dmitriy Shironosov

Как все успевать? Читайте в нашей рубрике ”Никак” — ”Газета.Ru” решила опровергнуть эту старую шутку и выяснить, как на практике применяются ключевые принципы тайм-менеджмента.
Loe edasi…

Воспоминания читателей Delfi о Чернобыле: 6 утра, и вдруг… гимн СССР! Это звучало, как реквием в пустом городе

Tshernobõl 2016 Foto: Andres Putting

26 апреля исполнится 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В связи с этим событием редакция русского Delfi обратилась к читателям с просьбой поделиться с нами своими воспоминаниями о том дне. Публикуем первые письма читателей о Чернобыле.
Loe edasi…

Сегодня в Эстонии и еще 68 странах мира пишут "Тотальный диктант"

Rahvusvaheline üritus Totaalne etteütlus Foto: Rauno Volmar

Сегодня на 2 185 площадках в 732 городах по всему миру пройдет международная акция по проверке знания русского языка "Тотальный диктант". В Эстонии в первой половине дня диктант пишут в Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви и Маарду, пишет rus.err.ee.
Loe edasi…

ФОТО: СМОТРИТЕ, как красива эстонская природа весной!

Angla tuulikumäe kitsepere Foto: Bianca Mikovitš

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он…
Loe edasi…

СМИ: участников прямой линии с Путиным привезли в Москву обманом

Vladimir Putin Foto: Mihhail Klimentjev, AP

Несколько десятков человек из разных регионов России приехали в начале недели в подмосковный пансионат "Поляны", полагая, что будут участвовать в различного рода совещаниях и ток-шоу, однако, как выяснилось, им предстояло стать статистами и участниками прямой линии президента РФ Владимира Путина. Всем им пришлось пройти кастинг и процедуру редактирования вопросов, утверждает Русская служба BBC.
Loe edasi…

ФОТО и ВИДЕО DELFI: Сийм Каллас готов баллотироваться на пост президента Эстонии по глубоко личной причине

Сийм Каллас ФОТО: Прийт Симсон

Сегодня в камерном зале национальной оперы ”Эстония” бывший премьер-министр и вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас произнес важную речь. Он сообщил, что намерен баллотироваться на пост президента Эстонии.
Loe edasi…

КАРТА: В таллиннском районе Каламая может появиться переулок Хипстеров

Hipsterineiu Foto: Eero Vabamägi

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд предложил назвать одну из улиц нового жилого квартала в районе Каламая переулком Хипстеров (Hipsteri). Квартал планируется построить на участке, прилегающем к дому номер 18 на улице Коцебу.
Loe edasi…

Эстонские полицейские в Амстердаме в ожидании вылета домой помогли задержать грабителя

Lõuna politseiprefektuur

Эстонские полицейские, гулявшие по центру Амстердама, среагировали на призывы о помощи и помешали сбежать мужчине, укравшему 30 000 евро, пишет rus.err.ee.
Loe edasi…

ФОТО DELFI: ”Тотальный диктант” в Тондираба: холл забит под завязку

Тотальный диктант в Тондираба Foto: Karli Saul

Сегодня на 2 185 площадках в 732 городах по всему миру проходит международная акция по проверке знания русского языка "Тотальный диктант". В Эстонии в первой половине дня диктант писали в Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви и Маарду.
Loe edasi…

ФОТО DELFI: И стар и млад писали в Йыхви ”Тотальный диктант”

Фото: Евгений Капов

Свыше 120 участников „Тотального диктанта” в возрасте от 11 до 90 с лишним лет собрались в субботу в Йыхвиском учебном центре Керсти Вылу. В отличие от прошлого года, за парты садились целыми семьями: бабушки, дедушки, внуки и внучки. Мамы приходили с детьми, реже — папы.
Loe edasi…

Европарламент требует запретить отключение отопления должникам

Radiaator Foto: Ester Vaitmaa

Страны Евросоюза должны объявить мораторий на отключение отопления в зимний период. Такое требование содержится в проекте резолюции, одобренной в четверг Европарламентом.
Loe edasi…

ФОТО: "Тотальный диктант" в Нарве: праздник русского языка состоялся!

Фото читателя Delfi

Сегодня на 2 185 площадках в 732 городах по всему миру прошла международная акция по проверке знания русского языка "Тотальный диктант". В Эстонии в первой половине дня диктант пишут в Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви и Маарду.
Loe edasi…

ФОТО: Эстонский штангист Март Сейм — бронзовый призер чемпионата Европы!

Mart Seim EMil Foto: Madis Veltman

В заключительный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике в норвежском Ферде бронзовым призером в турнире супертяжеловесов стал эстонский богатырь Март Сейм, набравший в сумме двоеборья 424 кг.
Loe edasi…

Терапевт: что такое гипертонический криз и как его лечить

Леонид Райдюк

”Как распознать гипертонический криз? С чем он бывает связан? Можно ли справиться с ним самостоятельно?” — спрашивает читатель ”Здоровья для всех”.
Loe edasi…

Весна над нами посмеялась: на следующей неделе — дождь и мокрый снег

KUMMIKUD Foto: Ingmar Muusikus

Зато не так уж и холодно! Читайте прогноз погоды на воскресенье и начало следующей недели от pogoda.ee.
Loe edasi…