ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Смерти на судне Tallink, налоговые нюансы и самолеты


Tallinna sadama jõulukuusk
Tallinna sadama jõulukuuskFoto: Eero Vabamägi

Читайте подборку важных новостей за воскресенье.

ВИДЕО: Кровь на платье и шокированные гости: что произошло на Tallinn fashion week

Lucine Ayanian

Таллиннскую неделю моды в этом году можно было бы назвать скромной и спокойной, если бы не заключительный день шоу, на который эстонский дизайнер Perit Muuga припасла безумный перформанс с моделями, которые двигались, словно пьяные и делали ужасные гримасы. А в один момент, на зрителей полетели капли акриловой краски...
Loe edasi...

Родить или умереть? Может ли искусственное оплодотворение вызвать рак и другие болезни

Foto: Rauno Volmar
Читайте также:

В последнее время в СМИ не утихают споры о том, может ли процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) быть опасной для женского здоровья и даже вызывать рак. Примеры российских знаменитостей, Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк, у которых после рождения поздних детей был диагностирован рак, не вселяют оптимизма, но никаких конкретных фактов тоже не дают. Что думают об этом наши врачи, были ли случаи онкологии после ЭКО у нас в стране, и чем рискует женщина, желающая забеременеть во что бы то ни стало — разбиралась ”МК-Эстония”.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО | “Наши герои не президенты, но где-то из этой же оперы”. Документалист Алена Суржикова — о проекте “Истории успеха”

Почему Виктория Ладынская-Кубитс любит вставать в 4 утра? Что делает Ольга Темникова на Art Basel? Почему Роман Фокин — это на самом деле П.И. Филимонов? На эти и многие другие вопросы отвечает цикл документальных фильмов “Истории успеха”, который с сентября выходит на телеканалах ETV+ и ETV. 11 месяцев съемок, 12 героев, 9 стран, в которых побывала съемочная группа… JANA поговорила с режиссером Аленой Суржиковой и продюсером Сергеем Трофимовым о том, как в такие короткие сроки на свет появился такой масштабный проект о русскоязычных героях Эстонии.
Loe edasi...

Прибавка к пенсии повлечет за собой и обязательства: 80 500 человек скоро должны будут начать платить налоги

Raha kogumine Foto: Argo Ingver

Повышение пенсий принесло и неприятную новость: те, у кого после повышения пенсия перевалит за 500 евро, должны будут учитывать, что государство начнет с них снимать налоги. Снимать будут автоматически и переводить уже сразу ”чистыми”. Таким образом, пенсионеры получат меньше, чем обещало им государство, и в общей сложности получится, что от внеочередной прибавки в семь евро практически ничего и не останется. Кто же и сколько должен будет заплатить? Выясняла "МК-Эстония".
Loe edasi...

Ночью на борту Silja Europa были найдены два трупа

Silja Europa Foto: Priit Simson

Департамент полиции и погранохраны сообщил, что две смерти не связаны между собой.
Loe edasi...

РПЦ раскритиковала мужчин, у которых главная радость — смотреть футбол

Eesti ja Venemaa U19 Foto: Rauno Volmar

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал мужчин, для которых главной радостью в жизни стал просмотр футбольных матчей. сообщает "Интерфакс".
Loe edasi...

Исследование: тоскуют ли жители Восточной Европы по социализму?

"Hüvasti, NSVL" Foto: koshkin,

Что думают жители посткоммунистических европейских стран о демократических преобразованиях спустя 30 лет после падения железного занавеса? Pew Research Center выяснял мнения европейцев, передает DW.
Loe edasi...

Жители Куусалу утверждают, что слышали взрывы. Скорее всего, это был истребитель

Hävitajad linna kohal 11.07.2019 Foto: Andres Putting

Cегодня премерно в 11 часов дня многие жители Куусалу и его окрестностей услышали несколько взрывов.
Loe edasi...

Каждый второй в Эстонии нормально относится к однополым бракам

Eesti LGBT+ Ühingu liikmed ja toetajad Foto: erakogu

В Эстонии 49% респондентов нормально относятся к однополым отношений, а 44% — считают их неприемлемыми, показало исследование Eurobarometer.
Loe edasi...

ФОТО: "Флора" проиграла "Нымме Калью" и отложила празднование чемпионства

Фото: Karli Saul

Финальный счет - 2:1 в пользу "Нымме". За три игры до конца чемпионата отрыв "Флоры" от идущей второй "Левадии" составляет 7 очков и вряд ли "Флора" упустит свое ожидаемое чемпионство.
Loe edasi...

Uudiskirja Üleskutse