ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Репортаж с парома "Петербург" и последствия сильного ветра

 (14)
Venemaa laev Peterburg
Venemaa laev Peterburg Foto: Rauno Volmar

Сегодня сильные порывы ветра нанесли ущерб в Таллинне и Харьюмаа. Недалеко от Саку на железную дорогу упало дерево. Смотрите также репортаж Delfi с арестованного в Эстонии российского парома "Петербург".

ФОТО и ВИДЕО: Сильный ветер снес крышу столичной многоэтажки на Эхитаяте теэ

Сегодня в Таллинне после обеда в результате сильных порывов ветра была повреждена крыша девятиэтажного дома, расположенного на Эхитаяте теэ, 68.
Loe edasi...

При пересечении российской границы в Ивангороде больше не надо вручную заполнять миграционные карты

vecherka.ee

Если до сих пор следующие из Эстонии в Россию через Ивангород обладатели иностранных (не российских) паспортов должны были заполнять миграционные карты вручную, то теперь их распечатывает на принтере российский пограничный служащий, а пересекающий российскую границу иностранный гражданин должен лишь поставить подпись, пишет tribuna.ee.
Loe edasi...

Шантаж и безысходность: безработные из Пярнумаа продавали своих женщин другим мужчинам

Illustratsioon: Illustratsioonid: Gerti Saaler

"Я не нашла другого решения, как только исполнять его желания. Я была в ловушке", — рассказала одна из жертв следователям. Оба мужчины воспользовались материальной и психологической зависимостью женщин, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО DELFI: "Жили в долг, брали кредиты". Капитан арестованного в Эстонии "Петербурга" провел экскурсию по парому

Корреспонденты портала Delfi побывали на российском пароме ”Петербург”, которое было арестовано в Эстонии за долги и уже вторую неделю стоит в порту Пальяссааре.
Loe edasi...

ВИДЕО: На Таллиннской окружной дороге открытым пламенем полыхала машина BMW

Сегодня вечером в деревне Курна загорелась машина BMW. Люди в результате инцидента не пострадали.
Loe edasi...

ВИДЕО: МуПо вместе с неравнодушными гражданами спасли жестоко сброшенных с крыши птенцов чайки

В пятницу читательница Delfi стала свидетельницей того, как житель Мустамяэ скидывает с крыши многоэтажки беспомощных птенцов чаек. Но не все люди жестоки! Муниципальная полиция поделилась с Delfi видео того, как они пытались поймать выживших птенцов, чтобы передать их Союзу защиты диких животных. Поймать птенцов им помогли неравнодушные молодые люди, проходившие мимо.
Loe edasi...

Сегодня еще один популярный таллиннский гипермаркет стал круглосуточным

Foto: Prisma

Как минимум до осени Prisma будет держать расположенный в мустамяэском торговом центре Mustika гипермаркет круглосуточно открытым, чтобы предоставить людям больше гибкости в реализации своих летних планов.
Loe edasi...

ВИДЕО: В Таллинне дерево упало на припаркованные автомобили

Поднявшийся ветер опять привел к падению деревьев в Таллинне. На этот раз дерево упало в таллиннском районе Кристийне, на припаркованные на улице Сеэби автомобили, что зафиксировало видео, приcланное читателем Delfi.
Loe edasi...

ДНЕВНИК ЧМ-2018: В осечках фаворитов виноваты, конечно же, русские!

Venemaa Cal Sport Media/Sipa USA

Почему сборные-фавориты оступаются? Ответ — в России слишком хорошо. Да-да, по-другому вряд ли можно объяснить неудачи практически всех фаворитов турнира.
Loe edasi...

ФОТО читателя Delfi: Осторожно, опасные животные! В Ласнамяэ две собаки без поводков загрызли домашнего кота

Снимок1

В субботу в 18:30 у дома по адресу Юмера, 21 в Ласнамяэ две собаки без поводков напали на кота и загрызли его до смерти, пишет читательница Delfi. Собаки прибежали неизвестно откуда, хозяина видно не было ни во время нападения, ни после.
Loe edasi...