ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Ратас в Санкт-Петербурге и Стокгольм после теракта

 (14)
Jüri Ratas Peterburis
Jüri Ratas PeterburisFoto: Ave Tampere, Riigikantselei

Сегодня премьер-министр отметил в Санкт-Петербург 100-летие манифестации Эстонцев. Тем временем Стокгольм отходит от теракта, кода мужчина на грузовике въехал в толпу. Полиция сообщила, что задержала его. Смотрите также как прошел "Тотальный диктант" в Таллинне.

Шведская полиция: в Стокгольме погибли четверо, ранены 15, подозреваемый задержан

STOCKHOLM ATTACK Foto: Tomas Oneborg/SvD/TT, Svenska Dagbladet

В результате наезда грузовика в центре Стокгольма погибли четыре, 15 человек ранены, сообщила шведская полиция. Власти склоняются к версии теракта в центре шведской столицы.
Loe edasi...

Полиция Стокгольма считает, что арестовала водителя грузовика

Foto: Kristjan Pillak

Шведская полиция объявила, что арестованный после нападения в Стокгольме мужчина является предполагаемым водителем грузовика, наехавшего на людей.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: В центре Стокгольма магазины закрыты, люди несут цветы и стараются не сдаваться

Foto: Karli Saul

В центре Стокгольма на утро после теракта с первого взгляда все как обычно, но на главной пешеходной улице Дроттнинггатан сразу становиться ясно, что что-то здесь не так.
Loe edasi...

Сегодня в Петербурге отмечают 100-летие манифестации эстонцев

Lipupäev Foto: Ilmar Saabas

Сегодня исполняется 100 лет со дня манифестации эстонцев в Петрограде с требованием предоставить Эстонии автономию. Это знаменательное событие в истории становления независимости Эстонии отмечается сегодня в Петербурге, в церкви св. Иоанна, благодарственным богослужением и концертом Эстонского национального мужского хора.
Loe edasi...

Юри Ратас объяснил, почему решил начать отмечать 100-летие Эстонии в России

Jüri Ratas Foto: Tiit Blaat

Премьер-министр Юри Ратас сегодня принимает участие в благодарственном богослужении и концерте в церкви св. Иоанна в Санкт-Петербурге в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии. Delfi узнал у Ратаса, почему он решил начать отмечать 100-летие Эстонии в России.
Loe edasi...

ФОТО: Ратас в Петербурге выступил с речью и почтил память жертв теракта

Jüri Ratas Peterburis Foto: Ave Tampere, Riigikantselei

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принимает участие в мероприятиях в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии в Санкт-Петербурге, где он выступил с речью в церкви Святого Иоанна и возложил цветы к станции метро "Технологический институт". Читайте полную речь Ратаса!
Loe edasi...

Клиенты Tele2 получают от Elisa и Telia невероятные предложения

Tele 2

На минувшей неделе Tele2 сообщила об изменениях в условиях пользовательского соглашения, которые вступят в силу 1 мая. В случае несогласия с условиями клиенты имеют право отказаться от заключенного с Tele2 договора без уплаты неустойки.
Loe edasi...

Читательница: ржавчина на новом автомобиле проявилась после конца гарантии, что делать?

Foto: Delfi kollaaž

В редакцию Delfi обратилась читательница Юлия с жалобой на представительство Elke Auto, которое отказалось устранять пятна ржавчины с нового автомобиля, так как гарантийный период закончился пару месяцев назад. По ее словам, ржавчина начала формироваться, когда гарантия еще действовала, поэтому она должна иметь право на гарантийный ремонт.
Loe edasi...

Перед терактом в Петербурге Джалилов рассказывал о планах достроить дом и жениться

Foto: Sputnik, Scanpix

Предполагаемый петербургский террорист Акбарджон Джалилов вернулся в родной город Ош в феврале, рассказал РБК его младший брат Ахрор. За месяц до теракта Акбар рассказывал родственникам о планах достроить дом на родине в 2017 году, окончательно переехать обратно в Киргизию и жениться.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Дмитрий Харатьян зачитал в Таллинне текст "Тотального диктанта"

Totalny Diktant tondiraba jäähallis Foto: Kert Saarma

В субботу, 8 апреля, в ледовом холле ”Тондираба” прошел Тотальный диктант. Международная образовательная акция состоялась в Таллинне в юбилейный пятый раз и собрала рекордное количество участников.
Loe edasi...

Эстонские юниоры победили литовцев и завоевали серебряные медали

Jäähoki Eesti (U18) - Leedu (U-18) Foto: facebook.com/hockeyLietuva

В Корее завершился юниорский чемпионат мира по хоккею (дивизион 2А). В заключительном туре сборная Эстонии несколько неожиданно победила Литву - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1).
Loe edasi...