ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Пьяный депутат в Рийгикогу и рождественская открытка президента Эстонии

 (14)
Kersti Kaljulaid
Kersti KaljulaidFoto: Tiit Blaat

Оказывается, на ночном заседании Рийгикогу один депутат распивал спиртное. Читайте также о неприятном инциденте в электричке и возможном причастии Путина к хакерским атакам. А еще не пропустите первую рождественскую открытку Керсти Кальюлайд в должности президента Эстонии.

Депутат пьянствовал на ночном заседании: чтобы жать на кнопку, необязательно быть совсем трезвым

Foto: Kaader viideost

Во время ночных заседаний Рийгикогу всегда происходит нечто интересное, а "предрассветные бдения" зачастую сами по себе становятся медиа-событием, пишет Publik.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: В центре Таллинна немецкие военные совершили аварию

Veiko Vares

В четверг вечером в Таллинне на площади Вабадузе столкнулись два легковых автомобиля Mercedes и Toyota. Последним управляли немецкие военнослужащие.
Loe edasi...

Белый дом: за хакерскими атаками на Демпартию стоит лично Путин

Trump ja Putin Foto: Mihhail Potšujev, TASS/All Over Press/Vida Press

В администрации президента США заявили, что российский президент Владимир Путин мог принимать непосредственное участие в хакерской операции, имевшей целью вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах.
Loe edasi...

ФОТО: Смотрите, в таллиннском полицейском участке поселился хомячок!

фото иллюстративное Foto: Mark Ralston, AFP/Scanpix

В октябре в районе Кристийне произошел один достойный сожаления случай, в результате которого в Ляэне-Харьюском полицейском участке стало на одного "сотрудника" больше. Стражи порядка временно приютили хомячка, который своим присутствием радует конторских служащих, пишет Lemmikloom.
Loe edasi...

Сотрудник полиции нашел в Lasnamäe Centrum деньги — разыскивается владелец

Foto: Ester Vaitmaa

Вчера, 15 декабря, сотрудник Ида-Харьюского отделения полиции нашел в Lasnamäe Centrum потерянные кем-то наличные деньги. Деньги ждут владельца в Ида-Харьюском отделении полиции по адресу ул. П. Пинна, 4.
Loe edasi...

ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ: как поступать, если вы намерены взыскать алименты

Foto: Panthermedia

Взыскание алиментов остается одним из самых частых вопросов юристам. Естественно, все случаи разные, но мы решили предложить вашему вниманию ответы на самые частые запросы в этой области.
Loe edasi...

Мартин Репинский подает на Eesti Ekspress в суд

Martin Repinski Foto: Priit Simson

ТОП

Мартин Репинский занимал должность министра сельской жизни чуть более двух недель. Теперь экс-министр заседает в Рийгикогу, и, по его словам, у него есть больше времени, чтобы решать открытые вопросы. Идут поиски достойного руководителя козьей фермы, также было принято решение подать в суд на Eesti Ekspress, пишет Publik.
Loe edasi...

Крупный банкир: люди не понимают, что дела плохи

Rain Lõhmus Tiit Blaat

Один из основателей Hansapank, а ныне мажоритарный акционер LHV Райн Лыхмус говорит, что в последний раз развитие Эстонии шло быстрыми темпами в 1990-ые, а поднятие одного и снижение другого налога существенно ничего не изменит, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Пассажиров целый час не выпускали из поезда: ”Я был в заложниках у Elron!”

Foto: Eero Vabamägi

В редакцию Delfi написал читатель, утверждая, что железнодорожная компания Elron держала его и других пассажиров буквально в заложниках и почти час не выпускала никого из поезда, стоявшего в паре десятков метров от перрона. Сама фирма объясняет, что это было сделано ради безопасности пассажиров, и перекладывает часть вины на Eesti Raudtee.
Loe edasi...

В совете Eesti Energia грядут перемены: сегодня — уже второе заявление об уходе

Märt Vooglaid Foto: Andres Putting

Недавно председатель правления Eesti Energia Эркки Раазуке сообщил об уходе из совета госфирмы в связи с вступлением в должность управляющего объединенным банком Nordea и DnB. Сегодня на стол министру финансов Свену Сестеру заявление об уходе положил Мярт Вооглайд (Партия реформ), бывший членом совета четыре года. Вероятно, на них этот процесс не остановится, пишет Ärileht.
Loe edasi...

Смотрите, как выглядит рождественская открытка президента Эстонии

VP Kantselei

Рождественская открытка президента Эстонии Керсти Кальюлайд носит название ”Maa, mis kõlab kokku” ("Земля, которая сочетается" — прим. ред.), и, таким образом, является тематическим продолжением речи президента при ее вступлении в должность, в которой она напомнила простую истину: действуя сообща и внося единый вклад, мы создадим такую Эстонию, какую хотим, пишет Maaleht.
Loe edasi...

Uudiskirja Üleskutse