ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Президентские дебаты на Delfi и визит Джо Байдена в Латвию


Presidendikandidaatide debatt
Presidendikandidaatide debattFoto: Rauno_Volmar

Кроме того, сегодня, 23 августа, реформисты поддержали предложение соцдемов о взаимной поддержке кандидатов в президенты. Также стало известно, что по факту гибели тренера MyFitness возбудили уголовное дело, а российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады. Эти и другие новости вторника — в нашей подборке.

ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН президентских дебатов на Delfi: эксперты отметили Калласа, Кальюранд и Репс. За кого "проголосуете" вы?

Presidendikandidaatide debatt Foto: Rauno_Volmar

Во вторник в редакции Delfi и Eesti Päevaleht прошли дебаты кандидатов в президенты Эстонии. Delfi TV вел прямую трансляцию дебатов. Русский Delfi провел текстовый онлайн предвыборной баталии.
Loe edasi...

Вице-президент США — жителям Прибалтики: мы на 100% посвятили себя выполнению обязательств НАТО

Leedu president Dalia Grybauskaitė, USA asepresident Joe Biden, Läti president Raimonds Vējonis ja Eesti president Toomas Hendrik Ilves Foto: Andres Putting

Сегодня, 23 августа в Латвию прибыл вице-президент США Джо Байден, который встретился с президентами трех Балтийских стран.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Реформисты поддержали предложение соцдемов о взаимной поддержке кандидатов в президенты

Foto: Rauno Volmar

Во вторник в 9:00 правление Партии реформ собралось, чтобы обсудить предложение социал-демократов о взаимной поддержке кандидатов в президенты. Председатель партии, премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что намерен предложить правлению поддержать план соцдемов.
Loe edasi...

Новые правила ETV: почему Сийма Калласа не позвали на президентские дебаты

Presidendidebatt Delfi TV Foto: Andres Putting

В воскресенье вечером на ETV пройдут большие дебаты кандидатов в президенты, но Сийма Калласа в передачу не позвали. ETV ввел правило, что на дебаты приглашают только тех кандидатов, которых выдвигают в первом туре в Рийгикогу. А Партия реформ и соцдемы договорились, что в первом туре в Рийгикогу поддержат Эйки Нестора и только во втором туре — Сийма Калласа.
Loe edasi...

Полиция Латвии: по факту гибели тренера MyFitness возбуждено уголовное дело

Läti politsei Foto: Delfi.lv

Как сообщили Delfi в полиции Латвии, по факту гибели тренера MyFitness Ирены Рихкранд заведено уголовное дело.
Loe edasi...

Грибаускайте: белорусская АЭС может быть использована против стран Балтии

Tuumaelektrijaam Foto: Francois Lenoir, REUTERS

Строящаяся в белорусском Островце атомная станция может быть использована против Балтийских стран неконвенциональным способом, заявила литовский президент Даля Грибаускайте, передает ru.dekfi.lt со ссылкой на BNS.
Loe edasi...

Во время визита канцлера Германии будут введены временные ограничения дорожного движения

Politsei Foto: Andres Putting

Во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель полицией будут введены частичные ограничения дорожного движения и парковки в разных районах Таллинна 24 и 25 августа. Во время следования кортежа дорожное движение может быть перекрыто на некоторое время.
Loe edasi...

Владельцы сгоревшего СПА-отеля игнорируют клиента и не возвращают ему деньги

Foto: Maanu Tafenau

В комиссию по потребительским спорам обратился клиент, который забронировал номер в находящемся в Отепяэ отеле Bernhard SPA и внес предоплату в размере 329 евро, но услугу так и не получил, а представители фирмы на звонки и электронные письма не отвечают.
Loe edasi...

Российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады

OLY-2012-PARALYMPICS-ATHLETICS Foto: IAN KINGTON, AFP

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе Спортивного cуда.
Loe edasi...

ФОТО: Бронзовым призерам Олимпиады-2016 вручили дубовые венки

Olümpiasangarite vastuvõtt Raekoja platsil Foto: Ilmar Saabas

На Ратушной площади состоялось торжественное чествование эстонских спортсменов, успешно выступивших на Олимпиаде-2016. Бронзовым призерам Игр Тыну Эндрексону, Андрею Ямся, Каспару Таймсоо, Аллару Рая и тренеру Матти Килингу были вручены дубовые венки.
Loe edasi...