ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Плохие новости для вкладчиков и хорошие новости для учеников прикладных вузов


Foto on illustratiivne
Foto on illustratiivneFoto: Anni Õnneleid

Керсти Кальюлайд вызвала Юри Ратаса на ковер. Банки Северных стран обсуждают возможность введения отрицательной процентной ставки для вкладов клиентов. Выпускники прикладных вузов будут получать степень бакалавра. 24 военных инвалида оказались в долгу перед государством.

Нет слов: 24 военных инвалида оказались в долгу перед государством

Juuni keskel sai Eesti Vigastatud Sõjameeste Ühingu MTÜ liige, 92-aastane Rein Tammet maksu- ja tolliametist teatise, et ta võlgneb Eesti riigile 960 eurot ja 3 senti. Foto: Ilmar Saabas

В середине июня 92-летний Рейн Таммет получил от Налогово-таможенного департамента извещение, по которому он должен государству 960 евро и 3 цента. Мужчина потерял дар речи, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Судебная тяжба держит легендарный отель в руинах

Argo Ingver

В январе исполнится уже четыре года, как в отеле Bernhard близ Пюхаярв произошел пожар, но его владелец Мадис Мутсо и страховая компания Seesam до сих пор ведут судебную тяжбу, обвиняя друг друга в воздействии на свидетелей и распространении ложных данных, пишет Äripäev.
Loe edasi...

Названо имя нового главного редактора еженедельника ”МК-Эстония”

MK-Эстония

Уходящего с поста главного редактора еженедельника ”МК-Эстония” Андрея Титова с 1 сентября заменит Андрей Мокиевский, который до сих пор занимался развитием интернет-проектов ”МК-Эстонии” и дизайном газеты.
Loe edasi...

"Время лжи и насилия позади. Наша истерзанная земля жаждет покоя". Как 28 лет назад Эстония снова стала независимой и при чем тут путч и EKRE

Вячеслав Иванов Foto: Karin Kaljuläte

После событий 18-21 августа 1991 года СССР фактически прекратил свое существование. Юридически многонациональное государство протянуло еще полгода, но Эстония вернула свою независимость именно в августе. Колумнист RusDelfi Вячеслав Иванов осмысливает те события и даже цитирует нынешнего почетного председателя EKRE.
Loe edasi...

Дожили! Скоро эстонским вкладчикам придется платить банкам за свои сбережения?

Priit Simson

Банки Северных стран обсуждают возможность введения отрицательной процентной ставки для вкладов клиентов. Первыми такое новшество могут ощутить на себе бизнес-клиенты, пишет Äripäev.
Loe edasi...

Владелец магазина в T1: выживают сильнейшие. У кого не получается здесь, не получится и в другом месте

Samuel Vard oma poe ees, mis asub T1 keskuse teisel korrusel. Seest leiab nii mootorratta kui ka puu. Hiljuti seinal rippunud maal Zlatan Ibrahimovićist müüdi Soome kliendile. Foto: Margus Pahv

По утверждению одного из арендаторов торгового центра T1, для паники нет причин и это просто бизнес-война, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

В Тарту мужчина напал на девушку и попытался ее изнасиловать

Turusild Tartus Foto: Argo Ingver

В пятницу ночью на одной из улиц города Тарту мужчина напал на молодую женщину и попытался ее изнасиловать.
Loe edasi...

Будущий учитель по программе Noored Kooli: у русской школы есть проблемы, нам нужно развивать двухстороннее погружение

Выпускники 13-го набора "Молодежь в школу". Анна стоит крайняя слева в очках. Noored Kooli

Школам не хватает учителей. На фоне развития инфотехнологий, предпринимательства и прочих престижных сфер, работа преподавателем с проверкой домашних заданий и беспокойными переменами выглядит не такой привлекательной. Но, кажется, в Эстонии нашли решение проблемы.
Loe edasi...

Гнал как сумасшедший: эстонский внедорожник снес в Хельсинки автобусную остановку

Скриншот

Значительно превысивший разрешенную скорость внедорожник с эстонскими номерами в воскресенье вечером снес в Хельсинки автобусную остановку. Водитель сбежал с места происшествия, а на оживленной улице образовалась пробка.
Loe edasi...

Поправка к закону: выпускники прикладных вузов будут получать степень бакалавра

Foto: Oliver Tsupsman

В сентябре вступает в силу новый закон о высших учебных заведениях, по которому студенты, поступившие в прикладной вуз, по окончании будут получать степень бакалавра.
Loe edasi...

ФОТО: Ратас прибыл на встречу с Кальюлайд. Премьер и президент будут обсуждать попытку Хельме снять с поста главу полиции

Foto: Rauno Volmar

Президент Керсти Кальюлайд и премьер-министр Юри Ратас сегодня встретятся в Кадриорге по приглашению президента.
Loe edasi...

Кальюлайд считает, что Мартин Хельме не годен к тому, чтобы быть министром

Peaminister esitas presidendile Marti Kuusiku tagasiastumise palve Foto: Jaanus Lensment

Президент Керсти Кальюлайд и премьер-министр Юри Ратас встретились в Кадриорге, чтобы поговорить о попытке министра внутренних дел Марта Хельме и министра финансов Мартина Хельме снять с должности главу Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.
Loe edasi...