ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Первый тур президентских выборов, приход KFC в Эстонию и День шахтера


Presidendivalimised I voor august 2016
Presidendivalimised I voor august 2016Foto: Andres Putting

Сегодня, 29 августа, в Эстонии начались президентские выборы — в первом туре в Рийгикогу новый глава государства избран не был, и борьба за президентское кресло продолжится завтра. А о чем еще мы писали в этот понедельник — узнаете из нашей подборки.

ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН DELFI: В первом туре Рийгикогу не избрал президента

Kollaaž / Delfi foto

29 августа Рийгикогу выбирал президента Эстонии. Аллар Йыкс получил 25 голосов, Эйки Нестор – 40 голосов, Майлис Репс – 26 голосов. Пустых бюллетеней было 8 штук. Таким образом, в первом туре Рийгикогу не избрал президента.
Loe edasi...

Гонка началась: доходы, имущество и долги кандидатов в президенты

Eiki Nestori suvekodu Hiiumaal Foto: Karin Kaljuläte

Материально-имущественное положение кандидатов в президенты Эстонии довольно разное: некоторые владеют недвижимостью на исторических территориях в Ляэнемаа, а кредитных обязательств нет только у кандидата с самым большим доходом — Сийма Калласа.
Loe edasi...

В Пылтсамаа во рву обнаружено тело 29-летнего мужчины

фото иллюстративное Ester Vaitmaa

В воскресенье в Пылтсамаа во рву было найдено тело 29-летнего мужчины. В пятницу вечером он праздновал вместе с друзьями конец лета. В субботу рано утром приятели обнаружили, что мужчина куда-то пропал. Они вместе с полицией целый день его искали, но найден он был мертвым лишь в воскресенье.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО с места ДТП на Сааремаа: погиб 56-летний мужчина

Сегодня в 6:59 в Центр тревоги сообщили об аварии в волости Вальяла на 8 километре шоссе Маса-Лаймяла-Тумала. Машина съехала с проезжей части в кювет.
Loe edasi...

Мэр Кохтла-Ярве окончательно признан виновным в коррупции и должен покинуть свой пост

Jevgeni Solovjov Foto: Jevgeni Kapov

В понедельник, 29 августа, мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев был окончательно признан виновным в коррупции — это означает, что ему придется уйти в отставку.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: На Палдиском шоссе в автомобиле заснули водитель и пассажир

Вчера на Палдиском шоссе в Таллинне остановили автомобиль, который крайне странно передвигался. Когда дверь машины открыли, оказалось, что водитель и пассажир спят крепким сном.
Loe edasi...

Подтверждено: в Эстонии появятся рестораны KFC и Pizza Hut

undefined

На планах строящегося рядом с Ülemiste на Петербургском шоссе в Таллинне торгового центра T1 есть свое место и у ресторана быстрого питания KFC и Pizza Hut.
Loe edasi...

Пассажир обвиняет Nordica в сокрытии вынужденной посадки, фирма обвинения отрицает

Nordica lennuk Foto: Andres Putting

В воскресенье самолет международной авиакомпании Nordica, следовавший из Парижа в Таллинн, из-за неисправности вынужден был приземлиться в Копенгагене.
Loe edasi...

ФОТО: Шахтеры Эстонии отметили профессиональный праздник. Первые лица страны их не поздравили

Kaevurite päev Foto: Jevgeni Kapov

В воскресенье, последнее в этом месяце, традиционно отмечался День шахтера. В Эстонском сланцевом бассейне эта традиция была восстановлена в 2000 году после десятилетнего перерыва.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Олег и Ирина Осиновские наконец-то встретились в зале суда

В понедельник, 29 августа, в зале суда в рамках бракоразводного процесса встретились Ирина и Олег Осиновские. Еще весной стало известно о том, что конфликт в семье дошел до развода, а после появились догадки о том, что послужило причиной ссор.
Loe edasi...