ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Эстония завоевала первую медаль в Рио, дебаты кандидатов в президенты на Delfi и подробности диверсии в Крыму


ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Эстония завоевала первую медаль в Рио, дебаты кандидатов в президенты на Delfi и подробности диверсии в Крыму
Foto: JEFF PACHOUD, AFP

Сегодня эстонские гребцы завоевали на Олимпиаде в Рио бронзу — первую медаль Эстонии на Олимпиаде-2016! А наши шпажистки вскоре сразятся с россиянками в поединке за бронзовые медали. Кроме того появились новые подробности о планировавшихся терактах в Крыму и связанных с ними диверсантах. Не забудьте также посмотреть прошедшие на Delfi дебаты между Калласом и Йыксом — не пожалеете!

СУПЕР! Эстонские гребцы — бронзовые призеры Олимпиады в Рио!

Eesti neljapaat võitis pronksi Foto: Tairo Lutter/Postimees

Эстонские гребцы завоевали бронзовые медали на Олимпиаде-2016 в Рио в заезде четверок! За нашу команду выступали Тыну Эндрексон, Андрей Ямся, Каспар Таймсоо и Аллар Рая.
Loe edasi…

ФОТО: Сборная Эстонии проиграла Китаю — впереди битва за бронзу с Россией

Rio olümpiamängude epeevehklemise naiskonnavõistlus Foto: Hendrik Osula

В четверг на Олимпиаде в Рио будут разыграны медали в женской шпаге. В полуфинале сборная Эстонии (Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Юлия Беляева и Кристина Кууск) проиграла победителя Олимпиады-2012 Китаю — 36:45. В поединке за бронзовые медали наши шпажистки сразятся с россиянками.
Loe edasi…

ФОТО: В Эстонию прибыл директор Национальной разведки США

USA luureameti juht kohtub presidendiga Foto: Andres Putting

В Эстонию с визитом прибыл генерал-лейтенант авиации в отставке, директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер.
Loe edasi…

ЕС выделил 187 миллионов евро на газопровод Эстония-Финляндия

gaas Foto: TOBIAS SCHWARZ, REUTERS

Еврокомиссия объявила о выделении 187,5 млн евро на строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.
Loe edasi…

СМИ: задержанные в Крыму диверсанты оказались жителями полуострова

Krimm Foto: Sergey Malgavko, Sputnik

Большинство участников диверсионной группы, задержанной в Крыму, оказались жителями полуострова, у некоторых из них были российские паспорта. Задержанные заявили, что планировали посеять панику на полуострове и "убить туризм". Об этом пишет "Коммерсантъ".
Loe edasi…

Брат "украинского диверсанта" заявляет, что Панов был похищен и вывезен в Крым

Krimm Foto: Konstantin Chalabov, RIA Novosti

"Украинский диверсант" Евгений Панов, которого российские власти обвиняют в якобы диверсионных действиях на территории аннексированного Крыма, был похищен в Крым.
Loe edasi…

В Таллинне рядом с больницей Магдалеэна цепная авария, движение нарушено

Foto on illustreeriv Foto: Kenno Soo

Сегодня утром в Таллинне на Пярнуском шоссе, рядом с больницей Магдалеэна произошла цепная авария из 4 машины.
Loe edasi…

Специалисты критикуют идею Кассы по безработице о пластиковых картах для инвалидов

Taavi Kotka Foto: Tiit Blaat

Вице-канцлер по ИТ-сфере Министерства экономики и коммуникаций Таави Котка подверг в соцсетях острой критике решение Кассы по безработице снабдить людей с ограниченной трудоспособностью и людей с отсутствием трудоспособности пластиковыми картами, подтверждающими степень их трудоспособности.
Loe edasi…

ТАБЛИЦА: В каком магазине самые дешевые овощи и фрукты?

Foto: Andres Putting

Лето — пора свежих овощей и фруктов, которые по хорошей цене можно приобрести не только на рынке, но и в крупных магазинах.
Loe edasi…

Исследование: жилищные условия эстоноземельцев — одни из самых плохих в ЕС

Foto: Tiit Blaat

Согласно проведенному недавно исследованию, пятая часть населения Эстонии проживает в жилищах без нормального туалета или ванной. Плохие условия в свою очередь увеличивает расходы государства на здравоохранение и заставляют его нести другие косвенные потери, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

ДЕБАТЫ кандидатов в президенты на Delfi: Йыкс и Каллас рассуждали о политике гражданства и цитировали Пушкина

В четверг в редакции Delfi прошли дебаты кандидатов в президенты. В словесном поединке схлестнулись бывший вице-президент Европейской комиссии и экс-премьер Эстонии Сийм Каллас и Аллар Йыкс, бывший судья и канцлер права, а ныне адвокат.
Loe edasi…