Глава больницы: при возможности заберите своих близких из домов по уходу

 (47)
Глава больницы: при возможности заберите своих близких из домов по уходу
Irina Mägi / Meie Maa arhiiv

Глава лечебной части Курессаареской больницы Эдвард Лаане советует людям забрать, по возможности, своих пожилых родственников, не инфицированных коронавирусом, из социальных учреждений домой.

Лаане в социальных сетях отметил, что дома по уходу - серьезная тема по всему миру. "Если почитать материалы о ситуации в мире, то общая рекомендация такова, что если есть возможность забрать человека домой и самостоятельно за ним ухаживать, то в данной ситуации это было бы разумным".

По словам Лаане, за ситуацией в домах по уходу нужно очень бдительно следить, и тех, у кого сейчас отрицательный результат анализа на коронавирус, подвергнуть повторному тестированию. Всем, у кого есть возможность забрать своих близких с отрицательным тестом, просят это сделать. "В самом деле это самое безопасное", - сказал Лаане.

Читайте также:

По состоянию на сегодняшний день на Сааремаа зафиксировано 488 заболевших, из них 81 работников местной больницы. На стационарном лечении находится по данным на утро 58 пациентов, за сутки госпитализировано трое, умер один (75-летняя женщина, имевшая сопутствующие заболевания), получено 9 новых положительных анализов.

Выбывшим из строя медикам Курессаареской больницы найдена замена. "С материка на помощь прибыло 70 человек", - сообщил Лаане.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!