Генсек реформистов: Таранд просто жаждет внимания перед выборами

 (9)
Генсек реформистов: Таранд просто жаждет внимания перед выборами
Foto: Ilmar Saabas

Генеральный секретарь Партии реформ Кристен Михал считает, что Каарел Таранд просто хочет перед выборами урвать свою порцию внимания, заявляя, будто бы реформисты никогда искренне не поддерживали президента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

"Партия реформ поддержала Тоомаса Хендрика Ильвеса на посту президента вместе с большей частью эстонского народа. И сегодня мы поддерживаем Ильвеса на посту президента, а также его начинания, поскольку уважаем его усилия по защите конституционных ценностей, его шаги во внешней политике и в том, что во внутренней политике он — выше обыденного популизма", — сказал Михал, отвечая на вопросы Delfi.

Он добавил, что реформисты поддерживали Ильвеса именно в качестве защитника этих ценностей и будут защищать его и дальше.

"Я бы не обращал внимания на эмоции Каарела Таранда слишком много внимания и относился бы к его заявлению как к типичной политической технике, позволяющей обратить на себя внимание перед выборами, так что желаю ему удачи в предвыборной кампании", — отметил Михал.

Читайте также:

По его словам, до выборов осталось не так много времени, и можно предсказать, что какой-нибудь кандидат разденется на Ратушной площади лишь только для того, чтобы на него обратили внимание.

Напомним, что главный редактор газеты Sirp и бывший советник президента Тоомаса Хендрика Ильвеса заверил Delfi, что в свете обнародованной Wikileaks информации, Партия реформ уже готовит замену действующему президенту.