Газета: кандидатуру Осиновского на пост председателя партии поддержат как в руководстве, так и в регионах

 (6)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Tiit Blaat

У Евгения Осиновского, который принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии, будет поддержка как в верхах партии, так и в региональных отделениях.

Зампредседателя Социал-демократической партии, депутат Рийгикогу Евгений Осиновский принял решение о том, что выдвинет свою кандидатуру на пост председателя партии и будет конкурировать за это место со Свеном Миксером.

На прошлой неделе Тапаское отделение СДЭ предложило Ляэне-Вирускому округу выдвинуть Осиновского в качестве кандидата на пост председателя партии, пишет газета Eesti Päevaleht.

По данным газеты, его кандидатуру поддерживают, в частности, министр экономики и инфраструктуры Урве Пало, депутат Рийгикогу и член собрания уполномоченных Михкель Рауд, а также член правления СДЭ Каяр Лембер.

По данным газеты, Осиновский был в курсе предложения Тапаского отделения, он дал на это свое согласие по телефону.

Социал-демократы Вильяндимаа и Тартумаа ждали решения именно Осиновского, чтобы назвать своего кандидата. Вильянди, по всей видимости, поддерживает Осиновского, в Тартумаа же перед окончательным решением хотят встретиться со всеми желающими занять пост председателя.

Соцдемы Пылвамаа также хотят сначала встретиться с Миксером, чтобы услышать от него, как он объясняет свои действия и результаты выборов, которыми члены партии недовольны.

Округ Валгамаа принял решение, что их кандидатом станет Осиновский.

Внутри партии имеется немало претензий к Миксеру. Одной из них является то, что он будто бы не особо интересуется делами партии. В то время как коалиция, в которую входит и СДЭ, должна была объяснять, как будут покрывать предвыборные обещания, Миксер взял отпуск. Да и результат на выборах был не тот, которого ожидали. Причем результат социал-демократов на выборах уже третьи выборы подряд ниже того, который предполагался в рейтингах. В течение всего этого времени партией руководил Миксер.