ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО: Концерт на Вабадузе “Дружная Эстония” пришли послушать более 3000 человек


Mitmekultuuriline seltskond valis poseerimiseks immigratsioonivastase plakati
Mitmekultuuriline seltskond valis poseerimiseks immigratsioonivastase plakatiFoto: Andres Putting

В воскресенье до 22:00 в Таллинне на площади Вабадузе продлится масштабный бесплатный концерт “Дружная Эстония”. Кроме этого на площади Вабадузе можно подкрепиться национальными блюдами разных народов. Мероприятие поддерживает идею толерантной и открытой Эстонии и ставит своей целью уравновесить нетерпимость, чрезмерно усилившуюся в общественной сфере.

Среди зрителей были президент Тоомас Хендрик Ильвес, премьер Таави Рыйвас с семьей, Евгений Осиновский с сыном, Ханно Певкур, Индрек Таранд. Не обошлось и без тех, кому идеи терпимости, видимо, не по душе. Такие активисты устроили у Креста Свободы свой пикет.

Но мероприятие продолжается, в концерте выступят Биргит, Bombillaz, Геттер, Юри Поотсманн, Ленна, Мари Калкун, Мартен Кунингас, Рольф, Сийри Сиcаск, София Рубина и Джейсон Хантер, Вильгельм и Würffel. Более подробный список участников — на сайте www.sõbralikeesti.ee. Вы еще успеете на мероприятие!

В перерывах между выступлениями музыкантов мыслями о дружественной Эстонии поделятся многие известные люди. Помимо концерта, на горке Харью можно будет присоединиться к пикнику — будет представлено множество блюд национальной кухни разных народов.

Мероприятие на площади Вабадузе организует независимая гражданская инициатива ”Дружная Эстония” (”Sõbralik Eesti”), объединяющая людей, которые хотят сохранить нашу страну терпимой, открытой и готовой помочь.