ФОТО | У Бронзового солдата чтят не только память погибших, но и правила чрезвычайного положения. На количество цветов это не повлияло!

 (8)
дополнено в 13:00

Для предотвращения распространения коронавируса и мэр Таллинна Михаил Кылварт, и депутат Европарламента Яна Тоом призвали не собираться 9 мая у Бронзового солдата. На всякий случай, полиция и МуПо следят за теми местами, где может скопиться много людей.

С утра кажется, что призыв Кылварта и Тоом подействовал. Хотя цветов у памятника уже довольно много, но зато людей считанные единицы, и они все соблюдают дистанцию.

по словам находящегося на месте корреспондента Delfi, у Бронзового солдата сегодня больше журналистов, чем людей. Люди приходят семьями и небольшими компаниями, оставляют цветы, делают пару фотографий и сразу уходят, у памятника никто не собирается. Некоторые приходят в масках, но большинство все же без них.

После 12:00 на место приехала МуПо и полиция.

Приходящие к памятнику люди в основном обсуждают то, что в этом году из-за чрезвычайного положения все запрещено и нельзя отметить праздник, как в прошлом году.

Читайте также:

Подтянулись и пожилые мужчины, решившие выпить на скамейке.

А вот как выглядел Бронзовый солдат утром 9 мая:

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!